Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Жареный гусь с каштанами и черносливом

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 январь 2012
Просмотров: 896

Ингредиенты для жареного гуся с каштанами и черносливом:

 

1 гусь с потрохами, 1 мелко нарезанная луковица, 1 кг. картофеля, 1 ст. л. кукурузного крахмала,  соль, перец

 

Для фарша: 450 г. чернослива, 250 мл.  крепленого красного вина, 30 г. сливочного масла,  1 нарезанный кольцами лук-порей, 5 стеблей сельдерея (мелко порубить), 2 зубчика чеснока (мелко порубить), 1 кг. очищенных и нарезанных каштанов, 150 г. сушеной клюквы, 5 ст. л. петрушки

 

Приготовление жареного гуся с каштанами и черносливом:

 

Гуся выпотрошите. Гусиную кожу проколите вилкой в нескольких местах, натрите его солью и перцем. Нарезанный лук распределите равномерно в полости тушки птицы. Ноги гуся оберните фольгой. Выложите птицу на противень, накройте слоем фольги и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 3,5 часа. Каждый час снимайте с птицы фольгу и поливайте ее растопленным гусиным жиром. За 40 минут до готовности снимите с птицы фольгу. Выньте из духовки, дайте гусю постоять 20 минут, прежде чем подавать его к столу. В оставшемся на противне гусином жиру обжарьте в духовке сваренную до полуготовности картошку.

 

Для соуса сварите гусиные потроха на медленном огне в течение 3 часов. Отвар процедите, вылейте в кастрюлю и дайте ему закипеть. Добавьте кукурузный крахмал и мешайте до загустения соуса. Для начинки вымочите чернослив в крепленом красном вине в течение 2 часов. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в сливочном масле в течение 4-5 минут. Чернослив выньте из вина и мелко нарежьте. Смешайте его с каштанами и клюквой, выложите к луку и сельдерею и жарьте в течение 1 минуты. Затем начинку выложите в кастрюлю, залейте портвейном и варите в течение 30 минут. Готовый фарш перемешайте с петрушкой и начините им запеченного гуся. Птицу выложите на блюдо, обложите картофелем и полейте соусом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ножка гуся с картошкой и розовым перцем

    Ножка гуся с картошкой и розовым перцем

      На масле обжарьте лук и чеснок, долейте вино. Проварите около 10 минут, затем процедите и выпарите на половину.
    Рецепт индейки с инжиром

    Рецепт индейки с инжиром

    Для приготовления начинки с помощи блендера измельчите половину зерен кукурузы. Смешайте их с пармезаном, яйцами, маслом и чесноком, посолите. После добавьте в смесь оставшиеся ...
    Рецепт кростини с перцем

    Рецепт кростини с перцем

    На разогретом в сковороде масле в течение 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук и 2 зубчика чеснока, орехи, изюм. Добавьте томатную пасту, сахар, и тушите еще 2-3 минуты. Затем положите ...
    Медальоны из мяса под соусом

    Медальоны из мяса под соусом

    Из филе говядины сделайте тонкие медальоны. Обжарьте их на сливочном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанные ломтиками грибы и готовьте 2 минуты. Выньте
    Гусь жареный по-английски

    Гусь жареный по-английски

      Нутряное гусиное сало мелко нарезаем, смешиваем с замоченным и отжатым белым хлебом, накрошенным вареным холодным луком и яйцом сваренным вкрутую, зеленью трав петрушки, шалфея и базилика;

7122bd31