Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Медальоны из мяса под соусом

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 15 январь 2013
Просмотров: 620

Ингредиенты на медальоны из мяса под соусом:

 

  • 300 г. филе говядины
  • 100 г. козьего сыра
  • 100 г. шампиньонов
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 2 ст. л. крепленого вина
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Фиги для украшения

 

Приготовление медальонов из мяса под соусом:

 

Из филе говядины сделайте тонкие медальоны. Обжарьте их на сливочном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанные ломтиками грибы и готовьте 2 минуты. Выньте говядину из сковороды, добавьте к грибам лук и готовьте еще 2 минуты. Добавьте крепленое вино, измельченный чеснок. Тушите до выпаривания алкоголя. Влейте бульон, вновь выложите мясо и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. Бульон с грибами и луком немного остудите и взбейте в блендере. Готовые медальоны выложите на сервировочную тарелку друг на друга, сверху положите ломтик козьего сыра, полейте соусом. Подавайте к столу, украсив разрезанными напополам фигами. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт медальоны из печени с соусом

    Рецепт медальоны из печени с соусом

      Картошку начистите, нарезаете брусочками, морковку - кусочками. Поджарьте в оливковом маслице ...
    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь, шампиньоны, капусту измельчите, добавьте к мясу, перемешайте, влейте вино и тушите 25 минут. Введите сливки ...
    Рыбные медальоны

    Рыбные медальоны

      Филе вымоем и обсушим. Хрен смешаем с соком лаймов, смажем этой массой рыбные медальоны, поместим их в небольшую посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник.
    Рецепт медальоны с балыком

    Рецепт медальоны с балыком

         Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, при помощи формы вырезать медальоны диаметром 3-5 см. Меда­льоны посолить и поперчить, обжарить на
    Рецепт медальоны из цуккини

    Рецепт медальоны из цуккини

      Цуккини нарезать медальонами толщиной 1-1,5 см, с помощью ложки вынуть сердцевину, обжарить медальоны с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Переложить на противень. Куриное

7122bd31