Рыбные медальоны
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 кусков рыбного филе по 70 гр.
- 3 ст. ложки хрена
- сок 2 лаймов
- 2 кисло-сладких яблока
- 50 мл. яблочного сока
- 600 гр. картофеля
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 150 мл молока
- молотый мускатный орех
Приготовление рыбных медальонов:
Филе вымоем и обсушим. Хрен смешаем с соком лаймов, смажем этой массой рыбные медальоны, поместим их в небольшую посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник.
Яблоки вымоем, очистим, натрем и припустим в яблочном соке (1-2 минуты). Картофель вымоем, очистим, крупно нарежем и варим в соленой воде около 25 минут.
Духовку нагреем до 175°. Рыбу натрем солью и перцем и обваляем в муке. Слегка обжарим на сливочном масле, потом выложим на противень и запекаем в духовке десять минут. С картофеля сливаем воду. Картофель помнем, подмешаем яблочную массу, вливаем горячее молоко, немного кипятка и приготовим пюре.
Посолим и поперчим, добавим мускатный орех. Подаем медальоны с яблочно-картофельным пюре. Также можете подавать жареный со сливками лук.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте