Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Вареные раки

Категория: Рецепты закусок
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 октябрь 2011
Просмотров: 931
Вареные раки

 

Ингредиенты на 1-2 порции:

 

  • десять раков;
  • стебли укропа;
  • два лавровых листа;
  • 2 столовые ложки соли.

 

Приготовление варёных раков:

 

Раков промываем, по одному опускаем в соленый кипяток (четыре-пять литров) книзу головой, доводим до кипения под закрытой крышкой, провариваем около 7-10 минут. Подаем приготовленных вареных раков с молодой зеленью и пивом. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Варёные раки в пиве с соусом

    Варёные раки в пиве с соусом

      Закипятите воду и присолите. Уложите по пучку свежего укропа с петрушкой, пару лавровых листьев и три горошины перца, 0,5 литра пива ...
    Рецепт вареные раки

    Рецепт вареные раки

      Вначале поставим емкость с приведенным количеством воды на газ. В кипяток отправим все специи ...
    Кундюмы

    Кундюмы

      Грибы заливаем прохладной водой (0,5 литра) на 2-4 часа, провариваем пять минут в этой же воде с добавлением лаврового листа, бульон сливаем и отставляем (лист удаляем), грибы по мельче
    Голубцы

    Голубцы

      Промываем рис, заливаем его кипятком (0,5 стакана), готовим под крышкой около 10 минут, убираем с огня, даем настояться ещё 10 минут. Мясо нарезаем ножом до размеров гречки (или же пропускаем
    Уха из раков

    Уха из раков

      Раков отварим в подсоленной воде, достанем мякоть из раковых шей и клешней, панцири очищаем, промываем в воде и откладываем в сторону. Рыбное филе и мясо из клешней рака пропускаем через

7122bd31