Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Кундюмы

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 декабрь 2022
Просмотров: 5898

Кундюмы

 

Ингредиенты на 2-3 порции:

 

  • горсть сухих белых грибов;
  • 1/3 стакана мягкого круглого риса;
  • 1 луковица;
  • 2 варёных яйца (вкрутую);
  • 50 г. сала;
  • 1 ст. муки;
  • соль,
  • чёрный перец.

 

Приготовление пельменей с грибами - кундюмы:

 

Грибы заливаем прохладной водой (0,5 литра) на 2-4 часа, провариваем пять минут в этой же воде с добавлением лаврового листа, бульон сливаем и отставляем (лист удаляем), грибы по мельче нарезаем. Сало нарезаем небольшими кубиками, вытапливаем жир на небольшом огне (4 ст. л. сливаем и убираем), добавляем мелко нарезанный лук, через пять минут грибы, готовим до прозрачности лука.

 

Далее промытый рис заливаем кипятком (0,5 стакана), готовим под накрытой крышкой десять минут, убираем с огня, даем настояться ещё десять минут. Свиной жир заливаем кипятком (0,5 стакана), вливаем массу в просеянную муку, вымешиваем тесто до мягкости, заворачиваем в плёнку, откладываем на тридцать минут.

 

Смешиваем рис вместе с луком и грибами, мелко нарезанными яйцами, посолим, поперчим. Раскатываем тесто до толщины в один мм, нарезаем квадратиками по 7х7 см, налепим кундюмов: выкладываем по одной ч. л. начинки, защипываем края.

 

Выкладываем кундюмы на намазанный маслом противень, выпекаем в духовке при температуре около 200С в течение десяти-пятнадцати минут. Достаем из духовки, выкладываем в горшок, заливаем горячим грибным бульоном, посолим, поперчим, добавим семена укропа, плотно закроем крышкой, готовим в духовке ещё пятнадцать минут.  Выложим в тарелки, зальем перемешанным со сметаной грибным отваром, добавим молодого укропа.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт пирога

    Рецепт пирога "Курник"

      Грибы нарезаем, обжариваем в масле (2 ст. л.) на большом огне, всыпаем и обжариваем до мягкости мелко накрошенный лук ...
    Гречневая каша с грибами и луком

    Гречневая каша с грибами и луком

      Кости запекаем в духовке при температуре около 200С до золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим луковицу, перца горошком ...
    Голубцы

    Голубцы

      Промываем рис, заливаем его кипятком (0,5 стакана), готовим под крышкой около 10 минут, убираем с огня, даем настояться ещё 10 минут. Мясо нарезаем ножом до размеров гречки (или же пропускаем
    Вареники

    Вареники

      Заливаем грибы холодной водой на несколько часов. Завариваем просеяную муку почти целым  стаканом кипятка с маслом, вымешиваем до гладкости, добавляем муку, заворачиваем в плёнку, даем
    Видео рецепт гречневая каша с уткой

    Видео рецепт гречневая каша с уткой

      Из крылушек и мяса утки отварим бульон: заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавим 1 луковицу и морковку, пучок зелени, готовим на малом огне один час. Бульон