Голубцы
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кочан свежей капусты;
- по 250 г. свинины (лопатка) и постной говядины;
- 1/3 ст. мягкого круглого риса;
- 1 яйцо; 1 луковица;
- 1 литр мясного бульона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- горсть молотых сухарей;
- сметана;
- укроп; соль, чёрный перец.
Рецепт приготовления блюда голубцы:
Промываем рис, заливаем его кипятком (0,5 стакана), готовим под крышкой около 10 минут, убираем с огня, даем настояться ещё 10 минут. Мясо нарезаем ножом до размеров гречки (или же пропускаем через мясорубку) затем лук, добавляем сухари, рис, яйцо, мелко накрошенный укроп, солим, перчим, перемешиваем. Кочан капусты очищаем от верхних листьев, воткнем в кочерыжку вилку, опустим капусту в кипяток, провариваем после закипания где-то 5-7 минут, достаем, опускаем в ледяную воду, снимаем листья, подрезаем у основания. Опять опускаем в кипяток и так же затем в такой же последовательности, пока все листы с капусты не снимем.
Добавим на каждый лист по 1-2 ст. л. начинки, сворачиваем трубочкой (подворачиваем с торцов), обжариваем с маслом в сковородке на умеренно-сильном огне по несколько минут с обеих сторон, перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, готовим после закипания на слабом огне под накрытой крышкой около 40-50 минут. Подаем приготовленные голубцы, облив их соусом от тушения, перемешанным со сметаной и мелко накрошенной зелени укропа.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте