Солёный говяжий язык
Ингредиенты:
- один говяжий язык; одна луковица, одна морковка,
- корень сельдерея;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- две горсти крупной соли.
Приготовление блюда солёный язык:
Язык потереть смесью соли, сахарного песка, меленько рубленого чесночка, выложить в глубокую посуду, прикрыть тарелкой с грузом, надо полежать ночь при комнатной температуре. Засаливаем язык около 7-10 суток, выдерживаем в холодильнике (переворачиваем один раз в сутки). Полить язык прохладной водой, вскипятить, убрать пену, положить луковицу с гвоздичками, промытые овощи, перчик горошком, отваривать под слегка накрытой крышкой 2-3 часа, дать остудиться в бульоне. Бульон вылить, овощи извлечь, под струйкой холодной воды язык очищаем от шкурки. Затем порезать его ломтиками, сервировать с соусом. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте