Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Картофельный суп-пюре с языком

Категория: Супы рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 октябрь 2011
Просмотров: 1110
Картофельный суп-пюре с языком

 

Ингредиенты:

 

  • свиной язык - 1 штука (200-300 гр.),
  • картофель - 5-6 штук
  • соль.

 

Приготовление картофельного супа-пюре с языком:

 

Свиной язык положим в кастрюлю, зальем водой, доводим до кипения и проварим около 1,5- 2 часа, периодически доливаем воду. Далее подержим 2-3 минуты под холодной водой и снимем с него кожицу.

 

Картофель очистим, положим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она слегка накрывала его, слегка посолим и отварим до готовности. После приготовления воду не сливаем!

 

Блендером с насадкой превратим картошку вместе с водой в пюре, в которой он готовился, до однородной консистенции.

 

Язык разрезаем пополам, одну половину нарезаем на мелкие кубики, а вторую же на большие плоские ломтики толщиной около 1-1,5 см.

 

Нарезанный на кубики язык выложим в картофельный суп-пюре, перемешаем, при надобности досолим по вкусу. Можете добавить сметаны либо кефира. В тарелки наливаем суп-пюре и выкладываем по пару ломтиков языка. При подаче приготовленный суп украшаем зеленью.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат с телячьим языком

    Салат с телячьим языком

      Язык отварим с луком, морковкой и зеленью до приготовления. Язык, картошку, яблоки, куриное яйцо нарежем кубиками ...
    Говяжий язык с орехово-сливочным соусом

    Говяжий язык с орехово-сливочным соусом

    Говяжий язык кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода забулькает, добавьте чёрный перец, лавровые листья ...
    Картофельная запеканка

    Картофельная запеканка

         Пропорции составьте по своему желанию. Картофель очистим, отварим, посолим, воду сливаем, добавим масло и приправы для картошки (по желанию), приготовим пюре.
    Картофельное пюре

    Картофельное пюре

      Картофель очищаете, крупные клубни разрезаете на две или четыре части и помещаете в кастрюлю. Заливаете водой так, чтобы она слегка накрыла картошку, посолите.
    Картофельный суп-пюре с курицей

    Картофельный суп-пюре с курицей

      Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л.) и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить.

7122bd31