Говяжий язык с орехово-сливочным соусом
Ингредиенты на говяжий язык с орехово-сливочным соусом:
Язык говяжий, один лук, лавровый лист — 2 штуки, перчик чёрный горошком — 3 штуки, соль.
Для соуса: сливки 20-ти процентные — 200 грамм, две горсти лесных орешков, 1 столовая ложка муки, соль и специи.
Приготовление говяжий язык с орехово-сливочным соусом:
Говяжий язык кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода забулькает, добавьте чёрный перец, лавровые листья, очищенный лук, посолите по вкусу. Отварите до готовности. Далее язык достаньте из бульона, слегка охладите и снимите с него кожицу. Язык нарежьте на кусочки. Выложите его на красивую посуду. Для приготовления соуса орехи измельчаете в блендере довольно мелко. Положите накрошенные орехи на сковородку, к ним добавляете муки и поджариваете до румяного оттенка. Потом к муке с орехами выливаете сливки, интенсивно мешаете. Если смесь будет густой, то её слегка разбавляете молоком либо бульоном от говяжьего языка. Добавьте соли и вкусные специи, приправы. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте