Рецепт заливное из языка
Ингредиенты на заливное из говяжьего языка:
1 язык средней величины, 1-2 луковицы, 1 морковь, коренья, соль, перец горошком, лавровый лист, 1 стручок острого перца,
3 ст. ложки зерен граната, 1/2 ручка зеленого лука, 30 г желатина, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана соевого соуса.
Рецепт приготовления заливного из говяжьего языка:
говяжий язык промыть, опустить в кипящую воду, добавить обожженные на огне лук и морковь, коренья и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавить соль, молотый перец и лавровый лист. Готовый язык опустить в холодную воду, очистить, бульон процедить.
В холодную воду, помешивая, всыпать желатин и оставить на 30-40 минут для набухания. В сотейник налить 3 стакана процеженного бульона, поставить на слабый огонь, распустить в бульоне половину желатина, приправить по вкусу специями.
Оставшийся желатин распустить в небольшом количестве воды, половину смешать с майонезом, вторую часть с прогретым соевым соусом. Язык нарезать небольшими кусочками, перец и зеленый лук нашинковать кольцами. По формам разложить кусочки языка, перец и зеленый лук, зерна граната, залить бульоном, заполняя формы наполовину. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить сверху желе с майонезом, убрать в холодильник.
Как только майонез застынет, разлить желе с соевым соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное выложить на тарелки, перевернув, оформить зеленью. Всем приятного аппетита!
Нашел очень интересный сайт Женский мир - портал для женщин, свежие новости, кулинарные рецепты, статьи про красоту и здоровье, женские истории и много всего полезного для женщин.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте