Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Желе клубнично-сливочное

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 31 октябрь 2016
Просмотров: 1723

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан клубничного сиропа,
  • 2 стакана 10%-ных сливок,
  • 40 г. желатина,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • ягоды для украшения.

 

 

Рецепт приготовления желе клубнично-сливочное:

 

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить, помешивая, до полного растворения желатина. Разлить клубничный сироп по формочкам, заполняя их на 1/4, поставить в холодильник на 30 минут. Сливки прогреть, добавить сахар, ванильный сахар и оставшийся желатин, варить, помешивая, до полного растворения сахара и желатина.

 

Достать формочки из холодильника, разлить сливочный сироп, заполняя формы еще на 1/4, поставить в холодильник на 30 минут. Затем разлить оставшийся клубничный сироп, поместить в холодильник. После того как желе застынет - дополнить формочки сливочным сиропом. Поставить формы с желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе вынуть из формочек, украсить ягодами.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Торт «Императрица»

    Торт «Императрица»

    Подготовим фрукты. Банан и мандарин очистить от кожуры, нарезать кружками. Хурму также нарезать кружками, вырезать с помощью формочки звёздочки.
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.
    Заливное из курицы

    Заливное из курицы

      Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. Малиновый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу.
    Рецепт печенье с желе

    Рецепт печенье с желе

      Желатин замочить в 1/2 стакана воды на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Сливки взбить с сахаром с помощью миксера в густую пышную массу.