Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Торт «Императрица»

Категория: Вкусные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Просмотров: 1792

Ингредиенты:

 

Тесто: 3/4 стакана сахара, 3 яйца. 250 мл. кефира, 1 ч. л. гашеной соды. 1,5 стакана муки.

 

Желейный крем: 500 г. сметаны. 20 г. желатина, 3/4 стакан сахара. 1 пачка фруктового желе.

 

Фрукты: 1 хурма «Бычье сердце», 1 мандарин, 1 банан, горсть зерен граната.

 

 

Рецепт приготовления торт «Императрица»:

 

Приготовим тесто. Яйца взбить с сахаром, влить кефир, гашеную соду, перемешать. Постепенно подсыпая муку, вымешать тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить в духовку, выпекать при 180-200°С до готовности. Корж остудить, извлечь из формы, разрезать вдоль на две части. С помощью формочек (звёздочек) вырезать фигурки.

 

Приготовим желейный крем. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить для набухания. Затем нагреть, перемешивать до полного растворения. Сметану взбить с сахаром, влить распущенный желатин, перемешать. Фруктовое желе приготовить в соответствии с описанием на пачке.

 

Подготовим фрукты. Банан и мандарин очистить от кожуры, нарезать кружками. Хурму также нарезать кружками, вырезать с помощью формочки звёздочки.

 

Приготовим торт. Разъемную форму застелить пищевой пленкой (или полиэтиленовым пакетом), выложить фрукты в произвольном порядке. Залить прозрачным фруктовым желе. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, залить сметанным желе, вернуть в холодильник. Затем на застывшее желе выложить основу коржа (с дырками от звёздочек), залить пустоты сметанным желе, выложить фрукты и звёздочки. Вылить оставшееся желе, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем снять боковую часть формы, накрыть торт блюдом, перевернуть. Убрать дно формы, аккуратно снять пленку. Получается очень красивый и вкусный торт!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Чизкейк с цитрусовыми

    Чизкейк с цитрусовыми

    Дно и бока формы выложить несколькими слоями фольги. На дно формы положить готовый бисквитный корж. Творог растереть с сахаром, смешать с взбитыми сливками, добавить яйца и сок лайма, тщательно
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на
    Торт с вишней

    Торт с вишней

    Приготовим бисквит: желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, продолжая взбивать, добавить просеянную с какао, крахмалом и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы.
    Творожный торт с фруктами

    Творожный торт с фруктами

      Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму, плотно прижав ко дну, чтобы получился корж.

7122bd31