Тарталетки с паштетом
Необходимые продукты:
- восемь готовых тарталеток,
- 500 грамм куриной печени,
- 200 грамм куриного филе,
- одна луковица, одна морковь,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм твердого сыра,
- одно яйцо,
- соль, черный и красный помолотый перчик - по вкусу,
- зелень.
Рецепт приготовления тарталетки с паштетом:
Приготовим паштет: лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и печень, жарить 3-5 минут. После влить 1/2 стакана воды, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на среднем огне 7-10 минут. Слегка остудить, пропустить через мясорубку 2-3 раза, затем протереть через крупное сито. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Готовые тарталетки наполнить паштетом, посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в нагретой до 180°С. духовке 5-7 минут. При подаче украсить зеленью. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте