Куриные нагетсы
Необходимые продукты:
- 300 грамм куриного филе,
- одно яйцо,
- один стакан молока,
- 20 грамм картофельных чипсов,
- 50 грамм крекеров со вкусом сыра или лука,
- растительное масло,
- соль, черный и красный помолотый перчик.
Для соуса:
- 50 грамм свежего огурца, одна долька чеснока,
- три веточки укропа, 1/4 стакана сметаны, соль,
- черный помолотый перчик
Рецепт приготовления куриные нагетсы:
Куриное филе промыть, залить молоком и оставить на 30-40 минут. После обсушить, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, по вкусу посолить и приправить перцем. Картофельные чипсы и крекеры измельчить. Яйцо взбить, по вкусу посолить. Кусочки курицы обмакнуть в яйцо, обвалять в приготовленной панировке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. К нагетсам подать соус: огурец очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками; чеснок и зелень укропа мелко нашинковать, соединить с огурцом, добавить сметану, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте