Рецепт брюква фаршированная
Ингредиенты для фаршированной брюквы:
две брюквы, 200 грамм консервированного зеленого горошка,
100 грамм жирной ветчины, корейки или бекона (колбаса, и соленое свиное сало),
базилик, черный помолотый перчик, соль.
Рецепт приготовления фаршированной брюквы:
брюкву вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и отварить в кипятке до полуготовности в течение 20-25 минут на слабом огне, следя за тем, чтобы брюква не разварилась по краям. Затем в каждой половинке следует вырезать углубления, оставив стенки толщиной примерно 0,5 см. Мелко нарезанную ветчину смешать с зеленым горошком, приправить солью, перцем и заполнить углубления в брюкве. Затем смазать ее маслом (или салом) и посыпать измельченной зеленью базилика. На стол подавать горячим.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте