Рецепт суп мясной
Ингредиенты для мясного супа:
1 кг. говядины (грудинка и косточка или лопаточная часть), 2,5 л. воды, 1 ст. ложка соли, 10 горошин белого или черного перца, 2 луковицы, 2 моркови,
5 г. корня и зелень сельдерея, 1 некрупная брюква, пастернак, 6 средних картофелин, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Рецепт приготовления мясного супа:
мясо ополоснуть в холодной воде, промокнуть салфеткой и опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности (примерно 1,5 часа). Образовавшуюся при варке пену обязательно удалить шумовкой. Приправить бульон солью, перцем, добавить репчатый лук. Сваренное до полуготовности мясо вынуть, очистить от пленок, сухожилий, нарезать ломтиками и вернуть в суп.
В кастрюлю опустить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак и в последнюю очередь — картофель. Незадолго до конца варки вынуть кость. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К этому супу подают квас или свежее молоко.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте