Рыба по-фински
Ингредиенты для рыбы по-фински:
- 1 л. воды,
- 12 шт. небольших миног,
- 6 средних картофелин,
- 1 некрупная брюква,
- 2 моркови, 2 луковицы,
- 6 горошин белого и 6 горошин душистого перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 50 г. сливочного масла.
Рецепт приготовления рыбы по-фински:
картофель, брюкву и морковь очистить, нарезать крупными кубиками и опустить в кипящую воду. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, приправить солью и пряностями. Подготовленные миноги нарезать кусочками длиной примерно 5 см. За несколько минут до конца варки овощей опустить в кастрюлю рыбу и довести до готовности. Почти вся вода должна выкипеть. Сняв посуду с огня, следует добавить в нее немного сливочного масла. К этому блюду отдельно подается мелко нарезанный зеленый лук и очень холодное светлое пиво.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте