Фаршированная щука
Ингредиенты на фаршированную щуку:
- 1 щука (1-1,5 кг.),
- 2 луковицы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 кусочек белой булки,
- 1/2 стакана молока,
- 50 г. сливочного масла,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- соль, молотый перец, сок лимона.
Рецепт приготовления фаршированной щуки:
щуку почистить, удалить жабры. Рыбу разрезать по хребту, вырезать хребет и кости, удалить внутренности, промыть под проточной водой. Аккуратно срезать филе, оставив кожу с головой и хвостом. Размочить в молоке хлеб, смешать с рыбным филе, нашинкованным луком, пропустить через мясорубку. В фарш добавить взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, нашинкованный укроп, посолить, приправить специями.
На пищевую пленку уложить рыбу брюшком вниз, сбрызнуть соком лимона. Наполнить фаршем, плотно обернуть пищевой пленкой, так, чтобы сохранить форму рыбы. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 20-30 минут.
Не снимая пленку, дать рыбе остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно снять пленку, рыбу нарезать кусками толщиной 2-3 см, выложить на тарелку. Украсить дольками свежих овощей, лимоном, зеленью.
Если вам нужен быстрый, безлимитный интернет в михнево, тогда посмотрите про тарифы на сайте компании Ника Телеком.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте