Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт приготовления домашней копчёной колбасы

Категория: Рецепты закусок
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 май 2021
Просмотров: 163
Ингредиенты для домашней копчёной колбасы:

говядина — 550 грамм

полужирная свинина — 200 грамм

шпик — 250 грамм

соль — 30 грамм

сахар — 1 грамм

чёрный молотый перец — 1 грамм

измельчённый чеснок — по вкусу

молотый кориандр или тмин — по вкусу

Способ приготовления домашней копчёной колбасы:

Возьмите сало (шпик) и порежьте его на мелкие кубики. Затем измельчите говядину, перекрутив её через мясорубку с решёткой с диаметром отверстий приблизительно 2-3 миллиметра. Также, перекрутите на мясорубке с решёткой свинину, отверстия решётки составляют около 5-8 миллиметров в диаметре. Перемешайте измельчённое сало, говядину и свинину. Потом приправьте эту смесь специями и измельчённым с помощью чесночницы чесноком. Всё тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная по консистенции масса.   

Теперь возьмите мясорубку со специальной насадкой, наполните подготовленную оболочку, формируя батоны около 25 сантиметров в длину. Перевяжите их с каждого конца шпагатом. Если оболочка колбасы заполнилась воздухом, проткните её иголкой, чтобы воздух вышел.

Далее поместите перевязанные батоны колбасы в холодильник и выдержите их при температуре 4-8 градусов минимум в течение 4 часов.

Затем достаньте охлаждённую колбасу из холодильника, поместите её в духовку в подвешенном состоянии и обработайте при температуре 90-100 градусов приблизительно 40 минут. После этого опустите колбасу в воду и варите её при температуре 75-80 градусов до того момента, пока температура в батоне колбасы не поднимется до 70-72 градусов. Для этого вам потребуется от 40 до 80 минут.

Затем подготовленную таким образом колбасу отправьте в коптильню и коптите примерно 6-8 часов при температуре 35-50 градусов. Подвесьте прокопченную колбасу в хорошо проветриваемом помещении и сушите при температуре 10-12 градусов в течение пары дней. Готовую домашнюю колбасу храните в холодильнике.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Суп солянка

    Суп солянка

    Для того, чтоб приготовить замечательный суп солянку по нашему рецепту, Вам понадобятся следующие продукты:   - 1 кг мяса (говядины); - 1 шт репчатого лука; - 2 шт моркови; - 3 шт соленых огурцов;
    Рецепт творожного торта с желе

    Рецепт творожного торта с желе

    Ингредиенты для творожного торта с желе: сливочное масло — 70 грамм ванильный сахар — 1 чайная ложка бисквитное печенье — 200-250 грамм молотый миндаль — пол стакана сахар — 200-230 грамм желатин —
    Рецепт открытого лимонного пирога

    Рецепт открытого лимонного пирога

    Ингредиенты для открытого лимонного пирога: мука — 250 грамм сахар — 350 грамм сливочное масло — 275 грамм яйца — 4 штуки лимоны — 4 штуки молотый миндаль — 100 грамм сливочное масло — для смазывания
    Рецепт самосов с фруктами

    Рецепт самосов с фруктами

    Ингредиенты для самосов с фруктами: мука — 200 грамм вода — 70-100 миллитров сахар — 50 грамм яблоки — 2 штуки апельсин — 1 штука изюм — 50 грамм сливочное масло — 30 грамм молотый кориандр — по
    Мясные крокеты

    Мясные крокеты

    Кусочки белого хлеба замочить в молоке, затем отжать. Говядину, свинину, лук и картофель пропустить через мясорубку.

7122bd31