Рецепт творожного торта с желе
Ингредиенты для творожного торта с желе:
сливочное масло — 70 грамм
ванильный сахар — 1 чайная ложка
бисквитное печенье — 200-250 грамм
молотый миндаль — пол стакана
сахар — 200-230 грамм
желатин — 40 грамм
творог — 1 килограмм
жирные сливки — 1 стакан
грейпфрутовый сок — 500 миллилитров
вода — 1 стакан
засахаренные фрукты — для украшения торта
сливочное масло — 70 грамм
ванильный сахар — 1 чайная ложка
бисквитное печенье — 200-250 грамм
молотый миндаль — пол стакана
сахар — 200-230 грамм
желатин — 40 грамм
творог — 1 килограмм
жирные сливки — 1 стакан
грейпфрутовый сок — 500 миллилитров
вода — 1 стакан
засахаренные фрукты — для украшения торта
Способ приготовления творожного торта с желе:
Всыпьте желатин в кастрюлю, влейте к нему стакан воды и хорошо перемешайте. Оставьте его на 10 минут, потом прогрейте на медленном огне, при этом не нагревайте до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
Далее влейте грейпфрутовый сок в ёмкость, добавьте в него половину приготовленного желатинового раствора и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Поставьте её в холодильник на 2-3 часа, чтобы она там застыла.
Теперь измельчите в крошку бисквитное печенье, добавьте в него миндаль, 3 столовых ложки обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного. Положите туда же размятое сливочное масло и всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем выложите её в разъёмную форму и разровняйте, формируя бортики.
Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте его при 200 градусах приблизительно 12 минут. Потом остудите тесто.
Далее взбейте творог со сливками и оставшимся сахаром при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Влейте в неё остатки желатина и хорошо взбейте, после чего поставьте на 15 минут в холодильник.
Затем вырежьте из бумаги прямоугольник около 15-20 сантиметров в ширину и на 3 сантиметра больше окружности формы. Выложите этой бумагой форму, прижимая её к бортикам.
Теперь порежьте на небольшие кубики грейпфрутовое желе. Оставьте несколько ложек творожной массы для украшения торта. Смешайте основную творожную массу с желейными кусочками и выложите их на основу торта.
Сверху положите оставленный творог и разровняйте его.
Поместите торт в холодильник на 3-4 часа, потом уберите разъёмную форму и украсьте торт при помощи засахаренных фруктов.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте