Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт творожного торта с желе

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 август 2021
Просмотров: 168
Ингредиенты для творожного торта с желе:
сливочное масло — 70 грамм
ванильный сахар — 1 чайная ложка
бисквитное печенье — 200-250 грамм
молотый миндаль — пол стакана
сахар — 200-230 грамм
желатин — 40 грамм
творог — 1 килограмм
жирные сливки — 1 стакан
грейпфрутовый сок — 500 миллилитров
вода — 1 стакан
засахаренные фрукты — для украшения торта

Способ приготовления творожного торта с желе:
Всыпьте желатин в кастрюлю, влейте к нему стакан воды и хорошо перемешайте. Оставьте его на 10 минут, потом прогрейте на медленном огне, при этом не нагревайте до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
Далее влейте грейпфрутовый сок в ёмкость, добавьте в него половину приготовленного желатинового раствора и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Поставьте её в холодильник на 2-3 часа, чтобы она там застыла.
Теперь измельчите в крошку бисквитное печенье, добавьте в него миндаль, 3 столовых ложки обычного сахара и 1 чайную ложку ванильного. Положите туда же размятое сливочное масло и всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем выложите её в разъёмную форму и разровняйте, формируя бортики.
Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте его при 200 градусах приблизительно    12 минут. Потом остудите тесто.
Далее взбейте творог со сливками и оставшимся сахаром при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Влейте в неё остатки желатина и хорошо взбейте, после чего поставьте на 15 минут в холодильник.
Затем вырежьте из бумаги прямоугольник около 15-20 сантиметров в ширину и на 3 сантиметра больше окружности формы. Выложите этой бумагой форму, прижимая её к бортикам.
Теперь порежьте на небольшие кубики грейпфрутовое желе. Оставьте несколько ложек   творожной массы для украшения торта. Смешайте основную творожную массу с желейными кусочками и выложите их на основу торта.
Сверху положите оставленный творог и разровняйте его.
Поместите торт в холодильник на 3-4 часа, потом уберите разъёмную форму и украсьте торт при помощи засахаренных фруктов.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт ананасового торта

    Рецепт ананасового торта

    Ингредиенты для ананасового торта:Для приготовления песочного теста вам потребуется: мука - 130 грамм   сливочное масло – 80 грамм  сахар - 40 грамм  разрыхлитель – 1 щепотка Для приготовления
    Рецепт чизкейка из рикотты

    Рецепт чизкейка из рикотты

    Ингредиенты для чизкейка из рикотты:  печенье сдобное сладкое — 450 грамм масло сливочное — 180 грамм творог — 300 грамм сливки 33 % жирности — 150 миллилитров сыр рикотта — 150 грамм сахар — 1
    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой:    сливочное масло — 560 грамм сахар — 760 грамм яйца — 6 штук гашеная сода — 1 чайная ложка мука — 2 стакана какао — 5 чайных ложек молоко — 2 стакана
    Рецепт торта из рулетов

    Рецепт торта из рулетов

    Ингредиенты для торта из рулетов: яйца — 6 штук яичный белок — 1 штука сахар — 200 грамм мука — 4 столовых ложки какао — 2 столовых ложки сахарная пудра — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм
    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Ингредиенты для сметанного торта с фруктами: мука — 1 стакан яйца куриные — 4 штуки сахар — 1 стакан крахмал — пол стакана сметана — 750 грамм желатин — 20 грамм сливки 15 % жирности— 250 миллилитров

7122bd31