Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт ананасового торта

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2021
Просмотров: 175
Ингредиенты для ананасового торта:Для приготовления песочного теста вам потребуется:
мука - 130 грамм  
сливочное масло – 80 грамм 
сахар - 40 грамм 
разрыхлитель – 1 щепотка
Для приготовления бисквита вам потребуется:
яйца – 3 штуки
сахар - 80 грамм 
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 130 грамм
разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для приготовления крема и верхнего слоя:
желатин – 40-50 грамм
консервированные ананасы – 1 банка 
творог – 400 грамм 
молоко – 200 миллилитров
сахарный песок – 50 грамм 
сливки – 200 грамм
конфитюр – 3 столовые ложки
сливки – 300 миллилитров
кокосовая стружка – 30 грамм
киви – 1 штука

Способ приготовления ананасового торта:
Замесите тесто из перечисленных ингредиентов и поместите его в холодильник на один час. Нагрейте духовку до температуры 175 градусов. Затем смажьте жиром разъемную форму, выложите на нее тесто и выпекайте в течение 10 минут. 
Далее взбейте яйца в течение 4 минуты, пока они превратятся в густую пену. Потом всыпьте сахар и ванильный сахар струйкой и взбивайте еще около минуты. Просейте сверху муку и разрыхлитель и все перемешайте. Переложите подготовленную массу в разъемную форму и выпекайте при 175 градусах 25 минут. 
Остудите готовый корж, разрежьте его пополам. Замочите желатин, в отдельную емкость слейте сок с ананасов. Потом нарежьте ананасы. Разогрейте 150 миллилитров сока и растворите в нем 20 грамм желатина. Добавьте туда ананасы и поставьте в холодильник на полчаса. 
Далее перемешайте творог с молоком и сахаром. Взбейте сливки, чтобы получилась пышная пена. Отожмите остатки желатина и добавьте его к творожной массе.  Поставьте ее на 20 минут в холодильник. Потом смажьте корж из песочного теста  конфитюром, выложите на него один бисквитный корж и выложите на блюдо, сверху покройте его творогом. Накройте вторым коржом, а сверху намажьте ананасовую массу. 
Поместите готовый торт на 6 часов в холодильник. Взбейте сливки, обмажьте ими края торта, а оставшимися сливками украсьте поверхность торта, формируя из сливок маленькие шарики.  В конце поджарьте кокосовую стружку на сухой сковороде и обсыпьте ею края торта. Порежьте киви на ломтики и украсьте ими торт.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт творожного торта с желе

    Рецепт творожного торта с желе

    Ингредиенты для творожного торта с желе: сливочное масло — 70 грамм ванильный сахар — 1 чайная ложка бисквитное печенье — 200-250 грамм молотый миндаль — пол стакана сахар — 200-230 грамм желатин —
    Рецепт медового торта

    Рецепт медового торта

    Ингредиенты для медового торта: мука — 3-3,5 стакана сахар — 1 стакан сливочное масло — 425 грамм яйца — 2 штуки мед — 2 столовых ложки разрыхлитель — 1 чайная ложка варёное сгущенное молоко — 600
    Рецепт торта с зефиром и фруктами

    Рецепт торта с зефиром и фруктами

    Ингредиенты для торта с зефиром и фруктами: яйца — 7 штук мука — 7 столовых ложек сахар — 6 столовых ложек сметана — 500-700 грамм белый зефир — 5 штук апельсины — 2 штуки бананы — 2 штуки киви — 2
    Рецепт торта из рулетов

    Рецепт торта из рулетов

    Ингредиенты для торта из рулетов: яйца — 6 штук яичный белок — 1 штука сахар — 200 грамм мука — 4 столовых ложки какао — 2 столовых ложки сахарная пудра — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм
    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Ингредиенты для сметанного торта с фруктами: мука — 1 стакан яйца куриные — 4 штуки сахар — 1 стакан крахмал — пол стакана сметана — 750 грамм желатин — 20 грамм сливки 15 % жирности— 250 миллилитров

7122bd31