Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт торта с зефиром и фруктами

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 октябрь 2022
Просмотров: 202
Ингредиенты для торта с зефиром и фруктами:
яйца — 7 штук
мука — 7 столовых ложек
сахар — 6 столовых ложек
сметана — 500-700 грамм
белый зефир — 5 штук
апельсины — 2 штуки
бананы — 2 штуки
киви — 2 штуки
фруктовый сироп — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления торта с зефиром и фруктами:
Начните с приготовления теста для торта. Для этого разбейте охлажденные яйца в чашу миксера и взбивайте их на протяжении 5 минут, добавьте сахар и взбивайте их вместе еще в течение 15 минут, пока не образуется белая пышная пена. Потом введите небольшими порциями просеянную муку и замесите деревянной ложкой однородное по консистенции тесто, делая движения в одну сторону.
Когда тесто будет готово, выложите его в форму, смазав ее сливочным маслом, разровняйте тесто и поставьте его в предварительно нагретую духовку. Выпекайте бисквит при темперстуре 200 градусов на протяжении 35-40 минут. При этом не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Когда бисквит приготовится, остудите его, выньте из формы и разрежьте на два одинаковых коржа.
Потом взбейте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, чтобы получился крем. Далее помойте фрукты, почистите их и нарежьте их, как захотите, произвольно.  А зефир для торта нарежьте пластинками.
Теперь приступайте к сборке торта с зефиром и фруктами. Вначале сбрызните первый корж фруктовым сиропом, потом смажьте его сметанным кремом. Сверху выложите на корж слой зефира, покройте зефир кусочками апельсина, бананов и киви. Затем накройте слой фруктов вторым коржом. Далее смажьте торт сверху и по бокам оставшимся кремом и украсьте его при помощи подготовленных фруктов.
Когда торт будет готов, поставьте его в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он пропитался. Выньте пропитанный торт из зефира с фруктами из холодильника, нарежьте его красивыми кусочками и подавайте к чаю. Этот великолепный торт станет превосходным десертом к праздничному столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт ананасового торта

    Рецепт ананасового торта

    Ингредиенты для ананасового торта:Для приготовления песочного теста вам потребуется: мука - 130 грамм   сливочное масло – 80 грамм  сахар - 40 грамм  разрыхлитель – 1 щепотка Для приготовления
    Рецепт медового торта

    Рецепт медового торта

    Ингредиенты для медового торта: мука — 3-3,5 стакана сахар — 1 стакан сливочное масло — 425 грамм яйца — 2 штуки мед — 2 столовых ложки разрыхлитель — 1 чайная ложка варёное сгущенное молоко — 600
    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой:    сливочное масло — 560 грамм сахар — 760 грамм яйца — 6 штук гашеная сода — 1 чайная ложка мука — 2 стакана какао — 5 чайных ложек молоко — 2 стакана
    Рецепт торта из рулетов

    Рецепт торта из рулетов

    Ингредиенты для торта из рулетов: яйца — 6 штук яичный белок — 1 штука сахар — 200 грамм мука — 4 столовых ложки какао — 2 столовых ложки сахарная пудра — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм
    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Ингредиенты для сметанного торта с фруктами: мука — 1 стакан яйца куриные — 4 штуки сахар — 1 стакан крахмал — пол стакана сметана — 750 грамм желатин — 20 грамм сливки 15 % жирности— 250 миллилитров

7122bd31