Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой
Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой:
сливочное масло — 560 грамм
сахар — 760 грамм
яйца — 6 штук
гашеная сода — 1 чайная ложка
мука — 2 стакана
какао — 5 чайных ложек
молоко — 2 стакана
манка — 3 столовых ложки
лимоны — 2 штуки
сметана — 2 столовых ложки
сливочное масло — 560 грамм
сахар — 760 грамм
яйца — 6 штук
гашеная сода — 1 чайная ложка
мука — 2 стакана
какао — 5 чайных ложек
молоко — 2 стакана
манка — 3 столовых ложки
лимоны — 2 штуки
сметана — 2 столовых ложки
Способ приготовления торта «Птичье молоко» с манкой:
Возьмите 250 грамм сливочного масла, растопите его, добавьте в него 400 грамм сахара и все перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавьте по очереди яйца и положите гашеную соду. Потом всыпьте просеянную муку и все тщательно перемешайте. Приготовленное таким образом тесто разделите на две равные части. В одну часть добавьте 3 чайных ложки какао и опять перемешайте, чтобы сформировалась однородная масса.
Далее нагрейте духовку до температуры 180 градусов и испеките два коржа. Выпекайте их на протяжении 35-40 минут, потом остудите и разрежьте каждый корж пополам.
После того, какбудут готовы коржи, займитесь приготовлением крема. Для этого нагрейте молоко до кипения, потом всыпьте тонкой струйкой манную крупу, все время помешивая молоко, и сварите манную кашу. Остудите готовую манную кашу. Потом разотрите 300 грамм сливочного масла с 300 граммами сахара, чтобы получилась однородная масса. Далее натрите на мелкой терке лимоны вместе с цедрой. После того, как манная каша остынет, добавьте в нее тертые лимоны и введите частями смесь сливочного масла с сахаром. Взбейте все с помощью миксера и поставьте в холодильник на 20 минут.
Теперь приготовьте глазурь для торта. Для этого возьмите маленькую кастрюлю, положите в нее сметану, две чайных ложки какао и три столовых ложки сахара и нагрейте их на медленном огне. Потом положите 1 столовую ложку сливочного масла и варите, пока вся масса не загустеет.
Наконец, выложите готовые коржи друг на друга, обильно пропитывая каждый корж охлажденным кремом. Полейте торт сверху и по бокам приготовленной шоколадной глазурью и украсьте на свое усмотрение.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте