Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 октябрь 2022
Просмотров: 187
Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой: 
 
сливочное масло — 560 грамм
сахар — 760 грамм
яйца — 6 штук
гашеная сода — 1 чайная ложка
мука — 2 стакана
какао — 5 чайных ложек
молоко — 2 стакана
манка — 3 столовых ложки
лимоны — 2 штуки
сметана — 2 столовых ложки

Способ приготовления торта «Птичье молоко» с манкой:
Возьмите 250 грамм сливочного масла, растопите его, добавьте в него 400 грамм сахара и все перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавьте по очереди яйца и положите гашеную соду. Потом всыпьте просеянную муку и все тщательно перемешайте. Приготовленное таким образом тесто разделите на две равные части. В одну часть добавьте 3 чайных ложки какао и опять перемешайте, чтобы сформировалась однородная масса.
Далее нагрейте духовку до температуры 180 градусов и испеките два коржа. Выпекайте их на протяжении 35-40 минут, потом остудите и разрежьте каждый корж пополам.
После того, какбудут готовы коржи, займитесь приготовлением крема. Для этого нагрейте молоко до кипения, потом всыпьте тонкой струйкой манную крупу, все время помешивая молоко, и сварите манную кашу. Остудите готовую манную кашу. Потом разотрите 300 грамм сливочного масла с 300 граммами сахара, чтобы получилась однородная масса. Далее натрите на мелкой терке лимоны вместе с цедрой. После того, как манная каша остынет, добавьте в нее тертые лимоны и введите частями смесь сливочного масла с сахаром. Взбейте все с помощью миксера и поставьте в холодильник на 20 минут.
Теперь приготовьте глазурь для торта. Для этого возьмите маленькую кастрюлю, положите в нее сметану, две чайных ложки какао и три столовых ложки сахара и нагрейте их на медленном огне. Потом положите 1 столовую ложку сливочного масла и варите, пока вся масса не загустеет.
Наконец, выложите готовые коржи друг на друга, обильно пропитывая каждый корж охлажденным кремом. Полейте торт сверху и по бокам приготовленной шоколадной глазурью и украсьте на свое усмотрение.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт лукового пирога с сыром

    Рецепт лукового пирога с сыром

    Ингредиенты для лукового пирога с сыром: сливочное масло — 150 грамм мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 чайных ложки сметана — 6 столовых ложек репчатый лук — 500 грамм твёрдый сыр — 200 грамм яйца —
    Рецепт творожного торта с желе

    Рецепт творожного торта с желе

    Ингредиенты для творожного торта с желе: сливочное масло — 70 грамм ванильный сахар — 1 чайная ложка бисквитное печенье — 200-250 грамм молотый миндаль — пол стакана сахар — 200-230 грамм желатин —
    Рецепт медового торта

    Рецепт медового торта

    Ингредиенты для медового торта: мука — 3-3,5 стакана сахар — 1 стакан сливочное масло — 425 грамм яйца — 2 штуки мед — 2 столовых ложки разрыхлитель — 1 чайная ложка варёное сгущенное молоко — 600
    Рецепт торта из рулетов

    Рецепт торта из рулетов

    Ингредиенты для торта из рулетов: яйца — 6 штук яичный белок — 1 штука сахар — 200 грамм мука — 4 столовых ложки какао — 2 столовых ложки сахарная пудра — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм
    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Ингредиенты для сметанного торта с фруктами: мука — 1 стакан яйца куриные — 4 штуки сахар — 1 стакан крахмал — пол стакана сметана — 750 грамм желатин — 20 грамм сливки 15 % жирности— 250 миллилитров

7122bd31