Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт открытого лимонного пирога

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 20 октябрь 2022
Просмотров: 174
Ингредиенты для открытого лимонного пирога:
мука — 250 грамм
сахар — 350 грамм
сливочное масло — 275 грамм
яйца — 4 штуки
лимоны — 4 штуки
молотый миндаль — 100 грамм
сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления открытого лимонного пирога:
Вначале займитесь приготовлением теста для пирога. Для этого просейте муку и смешайте её со 100 граммами сахарного песка. Далее добавьте в полученную смесь 125 грамм сливочного масла и всё порубите, чтобы получилась крошка. Затем положите в неё 1 яйцо и замесите однородное по консистенции тесто. Сформируйте из него шар, заверните его в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник приблизительно на 1 час.   
Тем временем, пока охлаждается тесто, займитесь приготовлением начинки для пирога. Для этого ошпарьте кипятком два лимона, потом нарежьте их произвольными кусочками, удаляя из них косточки. Потом измельчите лимоны, перекрутив их через мясорубку.
Далее разотрите оставшиеся яйца со 180 граммами сахарного песка, чтобы получилась однородная по консистенции масса. Добавьте в неё оставшееся сливочное масло и постепенно выкладывая лимонную массу, взбейте всё, используя для этого миксер.  Потом положите в полученную массу измельчённый миндаль и всё хорошо перемешайте.
После того, как тесто охладится, выложите в разъёмную форму, изготавливая бортики около 3 сантиметров в высоту. Далее разложите по тесту   приготовленную начинку и поставьте заготовку пирога в предварительно нагретую духовку. Выпекайте пирог при температуре 220 градусов приблизительно полчаса.
Пока печётся пирог, положите на сковородку оставшуюся часть сахара и нагрейте его. Потом помойте оставшиеся лимоны и порежьте их на очень тонкие кружочки. Как только сахар начнет таять, выложите на сковороду часть лимонных ломтиков и обжарьте их в течение 5 минут. Потом выложите следующую партию лимонных ломтиков. Так обжарьте  все ломтики.
Когда пирог будет готов, украсьте его при помощи лимонных ломтиков, обжарив их в сахарной карамели,  и подавайте пирог к столу.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт яблочного пирога с безе

    Рецепт яблочного пирога с безе

    мука — полтора стакана сахар — 200 грамм разрыхлитель для теста — пол чайной ложки яичный желток — пол чайной ложки яблоки — 400-500 грамм изюм — 2 столовых ложки яичный белок — 1 штука лимонный сок
    Рецепт татарского балиша

    Рецепт татарского балиша

    Ингредиенты для балиша:  мука — 2 стакана мясной бульон — полстакана -1 стакан сметана — 6 столовых ложек сахар — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм баранина — 400 грамм картофель — 400
    Рецепт песочного пирога с малиной

    Рецепт песочного пирога с малиной

    Ингредиенты для песочного пирога с малиной:  сахар — 13 столовых ложек яйца — 3 штуки мука — 2 стакана сливочное масло — 200 грамм яйца — 3 штуки сметана — 200 грамм малина — полтора стакана
    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Ингредиенты для пирога с яблоками и грушами: мука — 2 стакана сливочное масло — 100 грамм молоко — 1 стакан разрыхлитель для теста —  полторы чайных ложки ванильный сахар — 2 столовых ложки груши — 5
    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Ингредиенты для рыбного пирога из бездрожжевого теста: мука — 4 стакана яйца — 2 штуки сливочное масло — 250 грамм вода — треть стакана консервы рыбные в масле — 2 баночки твёрдый сыр — 200 грамм

7122bd31