Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт песочного пирога с малиной

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 18 август 2021
Просмотров: 162
Ингредиенты для песочного пирога с малиной: 
сахар — 13 столовых ложек
яйца — 3 штуки
мука — 2 стакана
сливочное масло — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сметана — 200 грамм
малина — полтора стакана
ванильный сахар — 2 чайных ложки
картофельный крахмал — 2 столовых ложки
соль — 1 щепотка
подсолнечное масло — для смазывания

Способ приготовления песочного пирога с малиной:
Просейте муку горкой на поверхность, где вы будете замешивать тесто, и смешайте её с 2-3 столовыми ложками сахарного песка, добавьте соль и 1 чайную ложку ванильного сахара. Сверху положите  сливочное масло, нарезав его кубиками, и порубите всё ножом, чтобы получилась крошка.
Далее влейте в чашку одно яйцо и немного всё взбейте венчиком. После этого введите взбитое яйцо в мучную крошку и замесите однородное по консистенции тесто. Скатайте его в шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Потом переберите малину, помойте её и хорошо обсушите. Половину ягод смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара.
Когда тесто охладится, выньте его из холодильника, переложите в форму, распределяя его по дну и бортикам формы. Поместите форму с тестом в предварительно нагретую духовку и выпекайте корж при температуре 190 градусов около 10-12 минут, пока он не приобретёт золотистый цвет.
После того, как корж испечётся, выложите на него смесь малины с сахаром. Сверху выложите оставшуюся часть ягод и пересыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.
Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого смешайте венчиком оставшиеся яйца со сметаной, оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара. У вас должна получиться однородная масса. Потом добавьте в неё крахмал и ещё раз всё хорошо взбейте.  
Далее распределите приготовленную заливку равномерным слоем по ягодам и поставьте заготовку пирога в духовку. Выпекайте при 190 градусах 15-20 минут. Потом остудите готовый пирог, нарежьте его аккуратными ломтиками и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт лукового пирога с сыром

    Рецепт лукового пирога с сыром

    Ингредиенты для лукового пирога с сыром: сливочное масло — 150 грамм мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 чайных ложки сметана — 6 столовых ложек репчатый лук — 500 грамм твёрдый сыр — 200 грамм яйца —
    Рецепт открытого лимонного пирога

    Рецепт открытого лимонного пирога

    Ингредиенты для открытого лимонного пирога: мука — 250 грамм сахар — 350 грамм сливочное масло — 275 грамм яйца — 4 штуки лимоны — 4 штуки молотый миндаль — 100 грамм сливочное масло — для смазывания
    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Ингредиенты для пирога с яблоками и грушами: мука — 2 стакана сливочное масло — 100 грамм молоко — 1 стакан разрыхлитель для теста —  полторы чайных ложки ванильный сахар — 2 столовых ложки груши — 5
    Рецепт пирога с карамелью

    Рецепт пирога с карамелью

    Ингредиенты для пирога с карамелью: вода — 95-125 миллилитров сахар — 150 грамм сливки 22 % жирности — 200 миллилитров мука — 210 грамм сливочное масло — 100 грамм яблоки — 4 штуки яйца — 2 штуки
    Пирог с малиной

    Пирог с малиной

      Сливочное масло добавим в посуду, положим 1,5 стакана муки и немного соли. Перемешаем руками.

7122bd31