Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста
Ингредиенты для рыбного пирога из бездрожжевого теста:
мука — 4 стакана
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 250 грамм
вода — треть стакана
консервы рыбные в масле — 2 баночки
твёрдый сыр — 200 грамм
репчатый лук — 1 штука
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
подсолнечное масло — для смазывания формы
яичный желток — для смазывания пирога
мука — 4 стакана
яйца — 2 штуки
сливочное масло — 250 грамм
вода — треть стакана
консервы рыбные в масле — 2 баночки
твёрдый сыр — 200 грамм
репчатый лук — 1 штука
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
подсолнечное масло — для смазывания формы
яичный желток — для смазывания пирога
Способ приготовления рыбного пирога из бездрожжевого теста:
Вначале приготовьте бездрожжевое тесто для рыбного пирога. Возьмите миску, натрите в неё на крупной тёрке сливочное масло, добавьте в него просеянную муку и перетрите всё руками. Затем разбейте в масляно-мучную смесь яйца, влейте воду, посолите и замесите однородное по консистенции тесто. Вымешивайте тесто в течение 20 минут, потом заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, займитесь приготовлением начинки для рыбного пирога. Для этого выложите рыбные консервы в миску и измельчите всё при помощи вилки. Добавьте в рыбную массу сыр, натерев его на крупной тёрке, лук, предварительно почистив его и нарезав тонкими полукольцами. После этого всё хорошо перемешайте. Начинка для пирога готова
Когда пройдёт полчаса, выньте охлаждённое тесто их холодильника, разделите его на две половины. Потом раскатайте одну часть теста в пласт размером 1 сантиметр в толщину, уложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выложите сверху подготовленную начинку из рыбных консервов и тёртого сыра. Посолите начинку сверху, поперчите её по вкусу и накройте второй частью теста, которое также нужно предварительно раскатать в пласт, такой же, как и первый.
Теперь плотно защипните края теста, сверху смажьте весь пирог яичным желтком и отправьте его в духовку, заранее разогрев её до температуры 180 градусов. Выпекайте рыбный пирог до готовности.
Потом выньте готовый пирог из духовки, остудите его, нарежьте порциями и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте