Рецепт тыквенного пирога из слоёного теста
Ингредиенты для тыквенного пирога из слоёного теста:
готовое слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм
тыква — 425 грамм
сгущённое молоко — 380 грамм
сливки — 280 миллилитров
коричневый сахар — 85 грамм
яичные желтки — 2 штуки
грецкие орехи — 50 грамм
сливочное масло — 50 грамм
молотая корица — 1 чайная ложка
молотый имбирь — 1 чайная ложка
молотый мускатный орех — пол чайной ложки
готовое слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм
тыква — 425 грамм
сгущённое молоко — 380 грамм
сливки — 280 миллилитров
коричневый сахар — 85 грамм
яичные желтки — 2 штуки
грецкие орехи — 50 грамм
сливочное масло — 50 грамм
молотая корица — 1 чайная ложка
молотый имбирь — 1 чайная ложка
молотый мускатный орех — пол чайной ложки
Способ приготовления тыквенного пирога из слоёного теста:
Вначале займитесь обработкой тыквы – снимите с неё кожуру, удалите семечки. Затем промойте её и натрите на средней тёрке. Далее взбейте яичные желтки при помощи миксера, чтобы образовалась пена, добавьте в них сливки и всё посолите. Снова всё перемешайте при помощи миксера и соедините с тыквой, сгущённым молоком и специями. Ещё раз всё тщательно размешайте.
Когда тесто будет готово, включите духовку и нагрейте её до температуры 180-200 градусов. Потом раскатайте тесто в пласт и выложите её в форму для запекания. Сформируйте бортики и проколите их вилкой в нескольких местах вилкой. После этого выложите на тесто лист фольги и посыпьте его сверху фасолью, чтобы фольга плотно прилегала к тесту. Затем поместите форму с тестом в духовку и оставьте её на там 10 минут. По прошествии 10 минут уберите с теста фольгу с фасолью.
Далее выложите на корж ровный слой начинки. Поместите пирог в духовку и выпекайте его в течение 50 минут. Затем выньте готовый пирог из духовки и оставьте его остывать.
Теперь подготовьте покрытие для пирога. Для этого измельчите грецкие орехи. Растопите сливочное масло и дайте ему немного охладиться. Смешайте измельчённые грецкие орехи, сливочное масло и коричневый сахар. Распределите полученную массу ровным слоем по пирогу. Потом закройте пирог фольгой и снова поставьте его в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов духовку. Готовьте пирог в течение 3-5 минут. Кода тыквенный пирог испечётся, украсьте его при помощи взбитых сливок.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте