Рецепт пахлавы из слоёного теста
Ингредиенты для пахлавы из слоёного теста:
готовое слоёное тесто — 800-850 грамм
сливочное масло — 100 грамм
грецкие орехи — 250 грамм
корица — 1 чайная ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка
мёд — 250 грамм
сахар — 100 грамм
Способ приготовления пахлавы из слоёного теста:
Начните приготовление пахлавы с того, что растопите сливочное масло. Затем измельчите грецкие орехи, порубив их ножом, так, чтобы из них получилась мелкая крошка. Далее добавьте к орехам сахарную пудру с молотой корицей и всё тщательно перемешайте. После этого раскатайте готовое слоёное тесто так, чтобы получились очень тонкие пласты, которые будут совпадать по размеру с формой.
Далее смажьте форму, в которой вы будете выпекать коржи, сливочным маслом и выложите друг на друга 5 пластов теста. При этом смажьте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом. На последний, пятый пласт теста выложите часть предварительно подготовленной ореховой начинки. Накройте её сверху ещё одним пластом теста и тоже покройте его ореховой начинкой. Таким образом, формируйте слои пахлавы, пока у вас не закончится вся начинка. Накройте заготовку оставшимися пластами теста, при этом, как и в самом начале, смазывайте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом. Последний верхний слой теста тоже смажьте сливочным маслом.
Теперь нарежьте пахлаву небольшими ромбиками и поставьте её в духовку, предварительно нагрев её до температуры 180 градусов. Выпекайте пахлаву, пока она не станет румяной.
Тем временем, пока выпекается пахлава, приготовьте заливку для неё. Для этого смешайте сахар с водой и немного уварите их. Потом добавьте мед и варите всё на медленном огне в течение 5-10 минут. В результате должна получиться "тонкая нитка".
Когда пахлава испечётся, полейте её подготовленной медово-сахарной заливкой и оставьте, чтобы вся заливка впиталась. После этого можно выкладывать пахлаву на блюдо и подавать её к столу.
Поделись с друзьями:
готовое слоёное тесто — 800-850 грамм
сливочное масло — 100 грамм
грецкие орехи — 250 грамм
корица — 1 чайная ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка
мёд — 250 грамм
сахар — 100 грамм
Способ приготовления пахлавы из слоёного теста:
Начните приготовление пахлавы с того, что растопите сливочное масло. Затем измельчите грецкие орехи, порубив их ножом, так, чтобы из них получилась мелкая крошка. Далее добавьте к орехам сахарную пудру с молотой корицей и всё тщательно перемешайте. После этого раскатайте готовое слоёное тесто так, чтобы получились очень тонкие пласты, которые будут совпадать по размеру с формой.
Далее смажьте форму, в которой вы будете выпекать коржи, сливочным маслом и выложите друг на друга 5 пластов теста. При этом смажьте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом. На последний, пятый пласт теста выложите часть предварительно подготовленной ореховой начинки. Накройте её сверху ещё одним пластом теста и тоже покройте его ореховой начинкой. Таким образом, формируйте слои пахлавы, пока у вас не закончится вся начинка. Накройте заготовку оставшимися пластами теста, при этом, как и в самом начале, смазывайте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом. Последний верхний слой теста тоже смажьте сливочным маслом.
Теперь нарежьте пахлаву небольшими ромбиками и поставьте её в духовку, предварительно нагрев её до температуры 180 градусов. Выпекайте пахлаву, пока она не станет румяной.
Тем временем, пока выпекается пахлава, приготовьте заливку для неё. Для этого смешайте сахар с водой и немного уварите их. Потом добавьте мед и варите всё на медленном огне в течение 5-10 минут. В результате должна получиться "тонкая нитка".
Когда пахлава испечётся, полейте её подготовленной медово-сахарной заливкой и оставьте, чтобы вся заливка впиталась. После этого можно выкладывать пахлаву на блюдо и подавать её к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте