Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт самсы с тыквой

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2021
Просмотров: 166
Ингредиенты для самсы с тыквой: 
вода — 1 стакан
мука — 3 стакана
соль — 1 чайная ложка
кефир — 1 столовая ложка
мякоть тыквы — 500-600 грамм
курдючное сало — 100 грамм
репчатый лук — 2 штуки
соль — 1 чайная ложка
зира — по вкусу
сливочное масло — для смазывания теста
яичный желток — для смазывания теста

Способ приготовления самсы с тыквой: 
Вначале замесите тесто для самсы. Для этого смешайте просеянную муку с 1 чайной ложкой соли и воды.  Тесто должно иметь мягкую, однородную консистенцию. Сформируйте из него шар, накройте его льняным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на четверть часа. Когда пройдёт отведённое время, раскатайте тесто в пласт около 1 миллиметра в толщину и смажьте его растопленным сливочным маслом. Сложите тесто в два раза, после чего опять смажьте его растопленным маслом.
Далее сверните смазанное маслом тесто в рулет и порежьте его на кусочки приблизительно 2 сантиметра в толщину. Выложите кусочки теста на блюдо, накройте их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса.  
Когда разберётесь с тестом, займитесь приготовлением начинки для самсы. Для этого натрите мякоть тыквы на средней тёрке, потом мелко нарежьте репчатый лук. Порежьте  курдючное сало на очень маленькие кубики. Затем соедините тыкву с луком и салом в отдельной миске. Добавьте в них чайную ложку соли и заправьте специями. После этого всё хорошенько перемешайте.
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Раскатайте каждый кусочек теста   с одной стороны от середины к краям, вперёд-назад, чтобы открыть слои. Потом раскатайте их с другой стороны.
Теперь выложите на каждую раскатанную лепёшку небольшое количество тыквенной начинки. Заверните три стороны лепёшки в серединку, формируя таким образом самсу. Выложите подготовленную самсу на противень, посыпав его мукой и смажьте её яичным желтком, взбив его с кефиром до однородного состояния. Выпекайте самсу при 180 градусах, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт пирожков со шпинатом

    Рецепт пирожков со шпинатом

    Ингредиенты для пирожков со шпинатом:  сухие дрожжи — 14 грамм молоко — 550-600 миллилитров сливочное масло — 100 грамм яйца — 2 штуки сахар — 4-7 столовых ложек мука —  3-5 стакана шпинат — 500
    Рецепт пахлавы из слоёного теста

    Рецепт пахлавы из слоёного теста

    Ингредиенты для пахлавы из слоёного теста:  готовое слоёное тесто — 800-850 грамм сливочное масло — 100 грамм грецкие орехи — 250 грамм корица — 1 чайная ложка сахарная пудра — 1 столовая ложка мёд —
    Вкусный рецепт панеттоне

    Вкусный рецепт панеттоне

    Ингредиенты для панеттоне:  мука — 650 грамм сливочное масло — 170 грамм цукаты — 150 грамм сухофрукты — 150 грамм сахар — 130 грамм молоко — 120 грамм дрожжи — 15 грамм яйца — 4 штуки цедра одного
    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Рецепт рыбного пирога из бездрожжевого теста

    Ингредиенты для рыбного пирога из бездрожжевого теста: мука — 4 стакана яйца — 2 штуки сливочное масло — 250 грамм вода — треть стакана консервы рыбные в масле — 2 баночки твёрдый сыр — 200 грамм
    Рецепт эмпанадаса

    Рецепт эмпанадаса

    Ингредиенты для эмпанадаса: мясной фарш — 1 килограмм мука — 900 грамм сливочное масло — 300 грамм тёплая вода — 1 стакан репчатый лук — 2-3 штуки оливки — 150 грамм болгарский перец — 1 штука яйца —

7122bd31