Рецепт самсы с тыквой
Ингредиенты для самсы с тыквой:
вода — 1 стакан
мука — 3 стакана
соль — 1 чайная ложка
кефир — 1 столовая ложка
мякоть тыквы — 500-600 грамм
курдючное сало — 100 грамм
репчатый лук — 2 штуки
соль — 1 чайная ложка
зира — по вкусу
сливочное масло — для смазывания теста
яичный желток — для смазывания теста
Способ приготовления самсы с тыквой:
Вначале замесите тесто для самсы. Для этого смешайте просеянную муку с 1 чайной ложкой соли и воды. Тесто должно иметь мягкую, однородную консистенцию. Сформируйте из него шар, накройте его льняным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на четверть часа. Когда пройдёт отведённое время, раскатайте тесто в пласт около 1 миллиметра в толщину и смажьте его растопленным сливочным маслом. Сложите тесто в два раза, после чего опять смажьте его растопленным маслом.
Далее сверните смазанное маслом тесто в рулет и порежьте его на кусочки приблизительно 2 сантиметра в толщину. Выложите кусочки теста на блюдо, накройте их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Когда разберётесь с тестом, займитесь приготовлением начинки для самсы. Для этого натрите мякоть тыквы на средней тёрке, потом мелко нарежьте репчатый лук. Порежьте курдючное сало на очень маленькие кубики. Затем соедините тыкву с луком и салом в отдельной миске. Добавьте в них чайную ложку соли и заправьте специями. После этого всё хорошенько перемешайте.
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Раскатайте каждый кусочек теста с одной стороны от середины к краям, вперёд-назад, чтобы открыть слои. Потом раскатайте их с другой стороны.
Теперь выложите на каждую раскатанную лепёшку небольшое количество тыквенной начинки. Заверните три стороны лепёшки в серединку, формируя таким образом самсу. Выложите подготовленную самсу на противень, посыпав его мукой и смажьте её яичным желтком, взбив его с кефиром до однородного состояния. Выпекайте самсу при 180 градусах, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.
Поделись с друзьями:
вода — 1 стакан
мука — 3 стакана
соль — 1 чайная ложка
кефир — 1 столовая ложка
мякоть тыквы — 500-600 грамм
курдючное сало — 100 грамм
репчатый лук — 2 штуки
соль — 1 чайная ложка
зира — по вкусу
сливочное масло — для смазывания теста
яичный желток — для смазывания теста
Способ приготовления самсы с тыквой:
Вначале замесите тесто для самсы. Для этого смешайте просеянную муку с 1 чайной ложкой соли и воды. Тесто должно иметь мягкую, однородную консистенцию. Сформируйте из него шар, накройте его льняным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на четверть часа. Когда пройдёт отведённое время, раскатайте тесто в пласт около 1 миллиметра в толщину и смажьте его растопленным сливочным маслом. Сложите тесто в два раза, после чего опять смажьте его растопленным маслом.
Далее сверните смазанное маслом тесто в рулет и порежьте его на кусочки приблизительно 2 сантиметра в толщину. Выложите кусочки теста на блюдо, накройте их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Когда разберётесь с тестом, займитесь приготовлением начинки для самсы. Для этого натрите мякоть тыквы на средней тёрке, потом мелко нарежьте репчатый лук. Порежьте курдючное сало на очень маленькие кубики. Затем соедините тыкву с луком и салом в отдельной миске. Добавьте в них чайную ложку соли и заправьте специями. После этого всё хорошенько перемешайте.
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Раскатайте каждый кусочек теста с одной стороны от середины к краям, вперёд-назад, чтобы открыть слои. Потом раскатайте их с другой стороны.
Теперь выложите на каждую раскатанную лепёшку небольшое количество тыквенной начинки. Заверните три стороны лепёшки в серединку, формируя таким образом самсу. Выложите подготовленную самсу на противень, посыпав его мукой и смажьте её яичным желтком, взбив его с кефиром до однородного состояния. Выпекайте самсу при 180 градусах, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте