Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт пирожков со шпинатом

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 18 август 2021
Просмотров: 169
Ингредиенты для пирожков со шпинатом: 
сухие дрожжи — 14 грамм
молоко — 550-600 миллилитров
сливочное масло — 100 грамм
яйца — 2 штуки
сахар — 4-7 столовых ложек
мука —  3-5 стакана
шпинат — 500 грамм
сыр “эдам” — 100 грамм
сыр “брынза” — 100 грамм
яйцо — 1 штука
соль — по вкусу

Способ приготовления пирожков со шпинатом: 
Вначале приготовьте тесто для пирожков. Для этого подогрейте половину молока, потом  введите в него сухие дрожжи, положите две столовых ложки сахара, всё хорошо перемешайте и поставьте в тёплое место примерно на 10-15 минут.
Тем временем просейте два с половиной стакана муки, добавьте в муку соль и две столовых ложки сахара. Потом подогрейте оставшуюся часть молока с размягчённым сливочным маслом. Все тщательно перемешайте, добавьте оставшуюся часть муки и опару и опять всё хорошо перемешайте. После этого замесите тесто, сформируйте из него шар небольшого размера, накройте его полотенцем и поставьте его в тёплое место, чтобы поднялось тесто. После того, как тесто станет в два раза больше в объёме, обомните его и опять оставьте его подходить.
После этого раскатайте готовое тесто, вырежьте из него квадратики и оставьте их, чтобы они расстоялись.
Теперь займитесь начинкой. Если у вас замороженный шпинат, разморозьте его и отожмите. Потом натрите обе разновидности сыра на средней тёрке и добавьте их в шпинат.
Когда начинка будет готова, выложите её на подготовленные квадратики из теста и сформируйте из них пирожки. Затем выложите пирожки на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом, смажьте его взбитым яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки со шпинатом и брынзой в духовке, которую нужно заранее разогреть   до температуры 200 градусов, пока они не покроются золотистой и румяной корочкой.
После того, как пирожки будут готовы, достаньте их из духовки, сбрызните водой и накройте полотенцем. Когда пирожки станут тёплыми, можете подавать их к столу!

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Китайский рецепт вонтонов

    Китайский рецепт вонтонов

    Ингредиенты для вонтонов: мука — 3 стакана вода — 150 миллилитров соль — пол чайной ложки подсолнечное масло — 1 столовая ложка очищенные креветки — 300 грамм свиной фарш — 200 грамм
    Рецепт картофельных пирожков с грибами

    Рецепт картофельных пирожков с грибами

    Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами:  картофель — 1 килограмм мука — 150 грамм белые грибы — 500 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 4 штуки яйца — 2 штуки черный
    Рецепт пянсе

    Рецепт пянсе

    Ингредиенты для пянсе: теплое молоко — 50 миллилитров сухие дрожжи — 6 грамм мука — 200 грамм яйцо — 1 штука подсолнечное масло — 1 столовая ложка сахар — 1 чайная ложка капуста — 200 грамм соевый
    Вкусный рецепт панеттоне

    Вкусный рецепт панеттоне

    Ингредиенты для панеттоне:  мука — 650 грамм сливочное масло — 170 грамм цукаты — 150 грамм сухофрукты — 150 грамм сахар — 130 грамм молоко — 120 грамм дрожжи — 15 грамм яйца — 4 штуки цедра одного
    Рецепт песочного пирога с малиной

    Рецепт песочного пирога с малиной

    Ингредиенты для песочного пирога с малиной:  сахар — 13 столовых ложек яйца — 3 штуки мука — 2 стакана сливочное масло — 200 грамм яйца — 3 штуки сметана — 200 грамм малина — полтора стакана

7122bd31