Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Вкусный рецепт панеттоне

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 18 август 2021
Просмотров: 178
Ингредиенты для панеттоне: 
мука — 650 грамм
сливочное масло — 170 грамм
цукаты — 150 грамм
сухофрукты — 150 грамм
сахар — 130 грамм
молоко — 120 грамм
дрожжи — 15 грамм
яйца — 4 штуки
цедра одного лимона  
цедра одного апельсина
тёплая вода — 80 миллилитров
яичные желтки — 2 штуки
ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления панеттоне: 
Вначале приготовьте опару для теста. Для этого залейте 8 грамм сухих дрожжей тёплой водой, перемешайте их и оставьте на некоторое время, чтобы они полностью растворились. Потом всыпьте к дрожжам 80 грамм просеянной муки, снова всё тщательно  перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте приблизительно на полчаса.
Тем временем, пока подходит опара, растворите остаток сухих дрожжей в тёплом молоке.
Затем хорошо разотрите просеянную муку с размягчённым сливочным маслом, чтобы у вас образовалась влажная крошка. Отдельно взбейте яйца с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.
После этого добавьте молочно-дрожжевую смесь в опару и всё тщательно перемешайте. Потом добавьте в эту смесь растёртое сливочное масло с мукой, перемешайте и замесите однородное по консистенции тесто. Далее выложите в него цукаты, сухофрукты, заранее порезав их на мелкие кусочки,  цедру лимона и апельсина. После этого всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло, где тесто должно подняться. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, обомните его и разделите на 3 части.
После этого выложите каждую из частей теста в формочки для выпекания, смазав их подсолнечным маслом. Оставьте их расстаиваться в течение 20-30 минут, затем отправьте в духовку.
Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте в ней панеттонне примерно 10 минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия ещё около получаса.
Когда панеттоне будут готовы (готовность проверяется деревянной палочкой), выньте их из духовки, охладите, нарежьте красивыми аккуратными ломтиками и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт пянсе

    Рецепт пянсе

    Ингредиенты для пянсе: теплое молоко — 50 миллилитров сухие дрожжи — 6 грамм мука — 200 грамм яйцо — 1 штука подсолнечное масло — 1 столовая ложка сахар — 1 чайная ложка капуста — 200 грамм соевый
    Рецепт миндального пирога

    Рецепт миндального пирога

    Ингредиенты для миндального пирога:  миндаль — 250 грамм сахар — 250 грамм яйца - 4 штуки мука — 1-2 столовых ложки лимонная цедра — 3-4 чайных ложки сливочное масло — для смазывания формы мука — для
    Рецепт яблочного пирога с безе

    Рецепт яблочного пирога с безе

    мука — полтора стакана сахар — 200 грамм разрыхлитель для теста — пол чайной ложки яичный желток — пол чайной ложки яблоки — 400-500 грамм изюм — 2 столовых ложки яичный белок — 1 штука лимонный сок
    Рецепт пирожков со шпинатом

    Рецепт пирожков со шпинатом

    Ингредиенты для пирожков со шпинатом:  сухие дрожжи — 14 грамм молоко — 550-600 миллилитров сливочное масло — 100 грамм яйца — 2 штуки сахар — 4-7 столовых ложек мука —  3-5 стакана шпинат — 500
    Рецепт торта из рулетов

    Рецепт торта из рулетов

    Ингредиенты для торта из рулетов: яйца — 6 штук яичный белок — 1 штука сахар — 200 грамм мука — 4 столовых ложки какао — 2 столовых ложки сахарная пудра — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм

7122bd31