Рецепт пянсе
Ингредиенты для пянсе: теплое молоко — 50 миллилитров
сухие дрожжи — 6 грамм
мука — 200 грамм
яйцо — 1 штука
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
капуста — 200 грамм
соевый соус — 1 столовая ложка
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 2-3 зубчика
говяжий фарш — 100 грамм
соль — по вкусу
сухие дрожжи — 6 грамм
мука — 200 грамм
яйцо — 1 штука
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
капуста — 200 грамм
соевый соус — 1 столовая ложка
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 2-3 зубчика
говяжий фарш — 100 грамм
соль — по вкусу
Способ приготовления пянсе:
Вначале приготовьте тесто. Для этого растворите в теплом молоке сухие дрожжи. Затем соедините яйцо и подсолнечное масло, положите в эту смесь сахар и посолите. Все тщательно перемешайте, соедините с дрожжами, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и легко отставать от рук. Далее поместите тесто в тепло, накройте его чистым полотенцем. После того, как тесто подойдет, обомните его и опять поместите в тепло, чтобы оно поднялось. Всего на то, чтобы поднялось тесто, требуется примерно 1 час.
Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки. Для этого помойте капусту, обсушите ее и нашинкуйте тонкой соломкой. Потом смешайте капусту, соевый соус, предварительно измельченный репчатый лук и чеснок. Все хорошо посолите, поперчите и хорошо обомните. Оставьте начинку на некоторое время, чтобы она замариновалась.
Затем выложите говяжий фарш на сковородку, разогрев ее с подсолнечным маслом, и немного обжарьте.
После того, как подойдет тесто, выньте капустную массу, хорошо отожмите сок и смешайте его с мясным фаршем.
Теперь разделите тесто на две половины и раскатайте каждую из них в лепешку. Потом выложите на лепешки начинку и осторожно защипните тесто по кругу. В результате получается пирожок, который по форме напоминает беляш. Затем скрепите две стороны в одну полосочку таким образом, чтобы не образовалось ни одной дырочки. Оставьте заготовки на пару минут.
После этого влейте воду в пароварку, доведите ее до кипения, положите лавровый лист и приправьте специями. Потом смажьте сетку сливочным маслом и выложите пирожки швом вниз. Накройте пароварку крышкой и готовьте на пару приблизительно 40-50 минут. При этом крышку не открывайте, чтобы пирожки не опали и были пышными.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте