Рецепт смаженки с колбасой
Ингредиенты для смаженки с колбасой:
колбаса — 300 грамм
твёрдый сыр — 200 грамм
мука — 2,5 стакана
молоко — 1 стакан
яйцо — 1 штука
свежие дрожжи — 30 грамм
сливочное масло — 30 грамм
сахар — 1 столовая ложка
солёный огурец — 1 штука
томатный соус — 5 столовых ложек
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
базилик — по вкусу
орегано — по вкусу
тимьян — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
твёрдый сыр — 200 грамм
мука — 2,5 стакана
молоко — 1 стакан
яйцо — 1 штука
свежие дрожжи — 30 грамм
сливочное масло — 30 грамм
сахар — 1 столовая ложка
солёный огурец — 1 штука
томатный соус — 5 столовых ложек
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
базилик — по вкусу
орегано — по вкусу
тимьян — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления смаженки с колбасой:
Вначале разогрейте молоко, оно должно стать комнатной температуры. Потом покрошите дрожжи и всыпьте их в тёплое молоко. Далее добавьте сахарный песок, всё перемешайте и оставьте примерно на 10-15 минут.
Далее просейте муку с 1 чайной ложкой соли. Размягчите сливочное масло. Положите в дрожжевую смесь яйцо и сливочное масло. После этого размешайте всё при помощи венчика. Продолжая помешивание, понемногу всыпьте муку и замесите тесто. Тщательно вымешивайте тесто и оставьте его на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объёме. Затем опять немного повымешивайте тесто и поставьте его в тёплом месте, где оно должно увеличится в объёме в два раза.
Пока подходит тесто, приступайте к приготовлению начинки. Для этого почистите колбасу и мелко её нарежьте. Потом помойте огурцы, снимите с них кожуру и тоже мелко их нарежьте. Теперь соедините колбасу с огурцом. Далее натрите на тёрке твёрдый сыр. Положите небольшое количество соли в томатный соус, поперчите его и приправьте пряностями. Затем всё тщательно размешайте.
Далее включите духовку, нагрейте её до температуры 200 градусов. Раскатайте поднявшееся тесто в пласт около 5-9 миллиметров в толщину. Потом вырежьте из него блюдцем кружки. Смажьте противень подсолнечным маслом и разместите на нём кружки из теста. Затем смажьте каждый кружок томатным соусом и разложите сверху нарезанную колбасу с огурцом. Посыпьте всё тёртым сыром, поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут. Подавайте готовые смаженки в горячем виде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте