Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт миндального пирога

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 июль 2021
Просмотров: 165
Ингредиенты для миндального пирога: 
миндаль — 250 грамм
сахар — 250 грамм
яйца - 4 штуки
мука — 1-2 столовых ложки
лимонная цедра — 3-4 чайных ложки
сливочное масло — для смазывания формы
мука — для посыпания формы

Способ приготовления миндального пирога:
Вначале займитесь подготовкой миндаля. Для этого залейте миндаль горячей кипячёной водой и оставьте его приблизительно на 10-15 минут. Потом слейте воду и снимите коричневую кожицу с каждого ядрышка миндаля. После этого обжарьте миндаль на сухой сковороде, чтобы он стал золотистым, и измельчите его в блендере. У вас должна получиться мелкая миндальная крупка.
Теперь приготовьте тесто для пирога. Для этого разберите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные желтки и половину необходимого сахара, чтобы образовалась пышная масса. Затем взбейте яичные белки и оставшуюся часть сахара в отдельной миске до получения крепкой пены. Осторожно смешайте яичные желтки с белками, чтобы образовалась однородная масса, и добавьте в них просеянную муку,  всё время аккуратно перемешивая. Яичная масса должна приобрести кремовый цвет и быть немного вязкой.
Далее добавьте в неё лимонную цедру, предварительно натерев её на мелкой тёрке. Потом, делая движения венчиком снизу вверх, всыпьте небольшими порциями измельчённый миндаль.
Теперь выложите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте её сливочным маслом и припорошите мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте её в духовку, предварительно её разогрев. Выпекайте пирог около 25-30 минут. Если он начнёт быстро зарумяниваться сверху, накройте его листом пищевой фольги.
Когда пирог испечётся, остудите его прямо в форме, потом переложите на блюдо и украсьте при помощи сахарной пудры. Готовый пирог нарежьте красивыми аккуратными ломтиками и подавайте к чаю. Этот миндальный пирог станет превосходным десертом, когда к вам неожиданно придут гости. Они обязательно оценят ваше мастерство!

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт кофейного пирога со сгущенным молоком и безе

    Рецепт кофейного пирога со сгущенным молоком и безе

    Ингредиенты для кофейного пирога со сгущенным молоком и безе: Для приготовления теста вам потребуется: яйцо – 1 штука яичные желтки – 2 штуки сахар – третья часть стакана растворимый кофе – 1
    Рецепт лукового пирога с сыром

    Рецепт лукового пирога с сыром

    Ингредиенты для лукового пирога с сыром: сливочное масло — 150 грамм мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 чайных ложки сметана — 6 столовых ложек репчатый лук — 500 грамм твёрдый сыр — 200 грамм яйца —
    Рецепт песочного пирога с малиной

    Рецепт песочного пирога с малиной

    Ингредиенты для песочного пирога с малиной:  сахар — 13 столовых ложек яйца — 3 штуки мука — 2 стакана сливочное масло — 200 грамм яйца — 3 штуки сметана — 200 грамм малина — полтора стакана
    Рецепт открытого лимонного пирога

    Рецепт открытого лимонного пирога

    Ингредиенты для открытого лимонного пирога: мука — 250 грамм сахар — 350 грамм сливочное масло — 275 грамм яйца — 4 штуки лимоны — 4 штуки молотый миндаль — 100 грамм сливочное масло — для смазывания
    Рецепт тыквенного пирога из слоёного теста

    Рецепт тыквенного пирога из слоёного теста

    Ингредиенты для тыквенного пирога из слоёного теста: готовое слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм тыква — 425 грамм сгущённое молоко — 380 грамм сливки — 280 миллилитров коричневый сахар — 85 грамм

7122bd31