Рецепт миндального пирога
Ингредиенты для миндального пирога:
миндаль — 250 грамм
сахар — 250 грамм
яйца - 4 штуки
мука — 1-2 столовых ложки
лимонная цедра — 3-4 чайных ложки
сливочное масло — для смазывания формы
мука — для посыпания формы
миндаль — 250 грамм
сахар — 250 грамм
яйца - 4 штуки
мука — 1-2 столовых ложки
лимонная цедра — 3-4 чайных ложки
сливочное масло — для смазывания формы
мука — для посыпания формы
Способ приготовления миндального пирога:
Вначале займитесь подготовкой миндаля. Для этого залейте миндаль горячей кипячёной водой и оставьте его приблизительно на 10-15 минут. Потом слейте воду и снимите коричневую кожицу с каждого ядрышка миндаля. После этого обжарьте миндаль на сухой сковороде, чтобы он стал золотистым, и измельчите его в блендере. У вас должна получиться мелкая миндальная крупка.
Теперь приготовьте тесто для пирога. Для этого разберите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные желтки и половину необходимого сахара, чтобы образовалась пышная масса. Затем взбейте яичные белки и оставшуюся часть сахара в отдельной миске до получения крепкой пены. Осторожно смешайте яичные желтки с белками, чтобы образовалась однородная масса, и добавьте в них просеянную муку, всё время аккуратно перемешивая. Яичная масса должна приобрести кремовый цвет и быть немного вязкой.
Далее добавьте в неё лимонную цедру, предварительно натерев её на мелкой тёрке. Потом, делая движения венчиком снизу вверх, всыпьте небольшими порциями измельчённый миндаль.
Теперь выложите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте её сливочным маслом и припорошите мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте её в духовку, предварительно её разогрев. Выпекайте пирог около 25-30 минут. Если он начнёт быстро зарумяниваться сверху, накройте его листом пищевой фольги.
Когда пирог испечётся, остудите его прямо в форме, потом переложите на блюдо и украсьте при помощи сахарной пудры. Готовый пирог нарежьте красивыми аккуратными ломтиками и подавайте к чаю. Этот миндальный пирог станет превосходным десертом, когда к вам неожиданно придут гости. Они обязательно оценят ваше мастерство!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте