Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт картофельных пирожков с грибами

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 168
Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами: 
картофель — 1 килограмм
мука — 150 грамм
белые грибы — 500 грамм
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 4 штуки
яйца — 2 штуки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления картофельных пирожков с грибами:
Вначале приготовьте картофельное тесто. Для этого почистите картофель, помойте его, подсолите воду, в которой будете готовить, и отварите до готовности. Затем слейте воду с картофеля, переложите его в блендер и взбейте, чтобы получилась пюреобразная масса. Потом добавьте в нее яйца и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, которое будет иметь однородную консистенцию.
Когда картофельное тесто будет готово, займитесь приготовлением грибов. Почистите белые грибы, помойте их и отварите в кипящей воде. Потом откиньте грибы на дуршлаг, порежьте их на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, чтобы грибы подрумянились.
Далее почистие лук с морковью и хорошо их помойте. Затем мелко нарежьте лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте подготовленные овощи на отдельной сковороде, добавив в них подсолнечное масло, чтобы они стали золотистыми. После этого добавьте обжаренные белые грибы, все посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты и жарьте их в течение 5 минут. Готовую начинку остудите.
Теперь смочите руки водой, чтобы тесто легко от них отставало. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста и изготовьте из него лепешку. В середину лепешки положите примерно чайную ложку подготовленной грибной начинки. После чего приподнимая лепешку за края, сформируйте из нее пирожок. Таким образом слепите все пирожки.
Жарьте пирожки из картофельного теста с грибной начинкой на сковороде, раскаленной с подсолнечным маслом, со всех сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка. Подавайте пирожки к супу или бульону. Кроме того, они очень вкусные и в качестве самостоятельного блюда.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Ингредиенты для запеканки с грибами и картофельным пюре:  картофель — 1 килограмм свежие грибы — 300 грамм репчатый лук — 150 грамм сливочное масло — 50 грамм молоко — 100 миллилитров чеснок — 2
    Рецепт картофельных ньокки с тыквой

    Рецепт картофельных ньокки с тыквой

    Ингредиенты для картофельных ньокки с тыквой: мякоть тыквы – 600 грамм картофель – 300 грамм пшеничная мука – 150 грамм пармезан – 80 грамм яйцо - 1 штука мускатный орех – по вкусу соль – по вкусу
    Рецепт запеканки с грибами и мясом

    Рецепт запеканки с грибами и мясом

    Ингредиенты для запеканки с грибами и мясом: мясной фарш — 400 грамм свежие грибы — 150 грамм твёрдый сыр — 100 грамм картошка — 6 штук репчатый лук — 1 штука сметана — пол стакана майонез — пол
    Рецепт картофельных крокетов

    Рецепт картофельных крокетов

    Этот рецепт для тех, кто уже давно устал от традиционных картофельных гарниров – пюре и картофеля фри. В отличие от них картофельные крокеты - оригинальный гарнир, который легок в приготовлении и в
    Рецепт рулета из картофеля с луком и яйцом

    Рецепт рулета из картофеля с луком и яйцом

    Ингредиенты для рулета из картофеля с луком и яйцом: картофель — 1 килограмм сливочное масло — 50 грамм яйца — 5 штук репчатый лук — 2 штуки мука — половина стакана зелень укропа — по вкусу зелень

7122bd31