Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт рулета из картофеля с луком и яйцом

Категория: Рецепты выпечки
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 октябрь 2022
Просмотров: 181
Ингредиенты для рулета из картофеля с луком и яйцом:
картофель — 1 килограмм
сливочное масло — 50 грамм
яйца — 5 штук
репчатый лук — 2 штуки
мука — половина стакана
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
яичный желток — для смазывания формы
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления рулета из картофеля с луком и яйцом:
Вначале подготовьте картофель для рулета – почистите его, помойте, нарежьте кусочками и отварите до готовности, добавив в воду, в которой будете отваривать небольшое количество соли. После того, как картофель сварится, разомните его, чтобы получилось   пюре. Затем добавьте в него сливочное масло и просейте пол стакана муки. После этого замесите картофельное тесто, которое будет иметь однородную консистенцию. Выложите полученное тесто на противень, застелив его пергаментной бумагой, и разровняйте.
Теперь займитесь приготовлением начинки для картофельного рулета. Для этого помойте петрушку и укроп, обсушите их и мелко нарежьте. Далее отварите вкрутую яйца, остудите их, почистите и порубите в мелкую крошку.
Потом почистите репчатый лук, помойте его и измельчите. После этого обжарьте его на подсолнечном масле, чтобы он стал золотистым.
После того, как все ингредиенты начинки для рулета будут готовы, выложите на слой картофельного теста обжаренный лук, немного посолите его и выложите слой мелко порубленных варёных яиц. Яйца покройте слоем измельчённой зелени и ещё раз немного посолите их. Сверните картофельное тесто с начинкой в рулет, используя для этого пергаментную бумагу. Сверху смажьте полученный рулет яичным желтком и посыпьте молотым перцем.
Далее выложите подготовленный рулет на противень и поместите его в предварительно   разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте рулет приблизительно в течение 20 минут. Потом выньте его из духовки, чуть-чуть охладите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт свиного рулета с начинкой и картофелем в фольге

    Рецепт свиного рулета с начинкой и картофелем в фольге

    Ингредиенты для свиного рулета с начинкой и картофелем в фольге: свиная шейка — 500 грамм шампиньоны (среднего размера) — 5 штук помидоры — 2 штуки твёрдый сыр — 150 грамм лук — 1 штука
    Рецепт рулета из омлета с начинкой

    Рецепт рулета из омлета с начинкой

    Ингредиенты для рулета из омлета с начинкой: яйца — 4 штуки мука — 2 столовых ложки крахмал — 2 столовых ложки сметана — 3 столовых ложки твёрдый сыр — 150 грамм охотничьи колбаски — 3 штуки
    Рецепт зелёного рулета с курицей

    Рецепт зелёного рулета с курицей

    Ингредиенты для зелёного рулета с курицей: сметана для смазывания – 2-3 столовых ложки Для приготовления омлетного теста: брокколи - 250 грамм яйца – 4 штуки мука - 2 столовых ложки соль –
    Рецепт картофельных пирожков с грибами

    Рецепт картофельных пирожков с грибами

    Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами:  картофель — 1 килограмм мука — 150 грамм белые грибы — 500 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 4 штуки яйца — 2 штуки черный
    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Ингредиенты для запеканки с грибами и картофельным пюре:  картофель — 1 килограмм свежие грибы — 300 грамм репчатый лук — 150 грамм сливочное масло — 50 грамм молоко — 100 миллилитров чеснок — 2

7122bd31