Рецепт рулета из картофеля с луком и яйцом
Ингредиенты для рулета из картофеля с луком и яйцом:
картофель — 1 килограмм
сливочное масло — 50 грамм
яйца — 5 штук
репчатый лук — 2 штуки
мука — половина стакана
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
яичный желток — для смазывания формы
подсолнечное масло — для жарки
картофель — 1 килограмм
сливочное масло — 50 грамм
яйца — 5 штук
репчатый лук — 2 штуки
мука — половина стакана
зелень укропа — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
яичный желток — для смазывания формы
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления рулета из картофеля с луком и яйцом:
Вначале подготовьте картофель для рулета – почистите его, помойте, нарежьте кусочками и отварите до готовности, добавив в воду, в которой будете отваривать небольшое количество соли. После того, как картофель сварится, разомните его, чтобы получилось пюре. Затем добавьте в него сливочное масло и просейте пол стакана муки. После этого замесите картофельное тесто, которое будет иметь однородную консистенцию. Выложите полученное тесто на противень, застелив его пергаментной бумагой, и разровняйте.
Теперь займитесь приготовлением начинки для картофельного рулета. Для этого помойте петрушку и укроп, обсушите их и мелко нарежьте. Далее отварите вкрутую яйца, остудите их, почистите и порубите в мелкую крошку.
Потом почистите репчатый лук, помойте его и измельчите. После этого обжарьте его на подсолнечном масле, чтобы он стал золотистым.
После того, как все ингредиенты начинки для рулета будут готовы, выложите на слой картофельного теста обжаренный лук, немного посолите его и выложите слой мелко порубленных варёных яиц. Яйца покройте слоем измельчённой зелени и ещё раз немного посолите их. Сверните картофельное тесто с начинкой в рулет, используя для этого пергаментную бумагу. Сверху смажьте полученный рулет яичным желтком и посыпьте молотым перцем.
Далее выложите подготовленный рулет на противень и поместите его в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте рулет приблизительно в течение 20 минут. Потом выньте его из духовки, чуть-чуть охладите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте