Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 169
Ингредиенты для запеканки с грибами и картофельным пюре: 
картофель — 1 килограмм
свежие грибы — 300 грамм
репчатый лук — 150 грамм
сливочное масло — 50 грамм
молоко — 100 миллилитров
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 штука
мука — 1-2 столовых ложки
сметана — 3 столовых ложки
зелень укропа — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления запеканки с грибами и картофельным пюре: 
Вначале подготовьте картофель. Почистите его, помойте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем почистите репчатый лук с чесноком и мелко их нарежьте. Обжарьте лук с чесноком на сковороде, разогрев её с подсолнечным маслом. Готовый лук должен стать прозрачным.
После того, как подготовите картофель м лук, займитесь грибами. Почистите их, тщательно промойте и порежьте на ломтики. Потом переложите подготовленные грибы в сковороду с обжаренным луком и чесноком и жарьте всё вместе, время от времени  помешивая, на протяжении 10-15 минут. Далее добавьте в луково-грибную смесь сметану, перемешайте и снимите с огня.
Затем слейте воду с отваренного картофеля, посолите картофель, положите в него   сливочное масло и истолките. Теперь влейте в картофель с маслом подогретое молоко, добавьте яйцо и выложите пару столовых ложек муки. Потом хорошенько перемешайте картофельную массу, чтобы она стала однородной.
Далее выложите подготовленное картофельное пюре равномерным слоем в форму для запекания, заранее смазав её сливочным маслом. Сверху выложите на картофельное пюре обжаренные грибы с луком и разровняйте их по поверхности картофеля.
Поставьте форму в духовку, нагрев её до температуры 180 градусов, и запекайте приблизительно 20 минут. После того, как запеканка будет готова, выньте её из духовки, полностью остудите её и разрежьте на порции. Разложите кусочки запеканки в подогретые порционные тарелки, украсьте их при помощи зелени укропа и подавайте к столу. Отдельно можете подать к картофельно-грибной запеканке свежие овощи.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Рецепт супа-пюре из цветной капусты

    Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:  цветная капуста — 400 грамм картофель — 3 штуки чеснок — 2 зубчика репчатый лук — 1 штука твёрдый сыр — 100 грамм сливочное масло — 1 чайная ложка
    Рецепт щей с грибами

    Рецепт щей с грибами

    Ингредиенты для щей с грибами:  картофель — 3-4 штуки белокочанная капуста — 300 грамм шампиньоны — 250 грамм вода — 2,5-3 литра репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовых
    Рецепт картофельных пирожков с грибами

    Рецепт картофельных пирожков с грибами

    Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами:  картофель — 1 килограмм мука — 150 грамм белые грибы — 500 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 4 штуки яйца — 2 штуки черный
    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Рецепт запеканки с морепродуктами

    Ингредиенты для запеканки с морепродуктами: картофель — 800 грамм репчатый лук — 300 грамм креветки — 400 грамм твёрдый сыр — 200 грамм сливочное масло — 30 грамм филе форели — 300 грамм кальмары — 2
    Рецепт запеканки с грибами и мясом

    Рецепт запеканки с грибами и мясом

    Ингредиенты для запеканки с грибами и мясом: мясной фарш — 400 грамм свежие грибы — 150 грамм твёрдый сыр — 100 грамм картошка — 6 штук репчатый лук — 1 штука сметана — пол стакана майонез — пол

7122bd31