Рецепт запеканки с грибами и мясом
Ингредиенты для запеканки с грибами и мясом:
мясной фарш — 400 грамм
свежие грибы — 150 грамм
твёрдый сыр — 100 грамм
картошка — 6 штук
репчатый лук — 1 штука
сметана — пол стакана
майонез — пол стакана
яйцо — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
мясной фарш — 400 грамм
свежие грибы — 150 грамм
твёрдый сыр — 100 грамм
картошка — 6 штук
репчатый лук — 1 штука
сметана — пол стакана
майонез — пол стакана
яйцо — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления запеканки с грибами и мясом:
Вначале подготовьте овощи – почистите и помойте картофель и лук. Потом порежьте картофель на тонкие кружки, а лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте его, добавляя подсолнечное масло.
Затем займитесь грибами - почистите, помойте и нарежьте небольшими тонкими ломтиками свежие грибы, смешайте их с заранее подготовленным мясным фаршем, чтобы получилась однородная масса, посолите и поперчите по вкусу. Теперь натрите на крупной тёрке твёрдый сыр.
Теперь возьмите форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, выложите в неё половину картофеля и разровняйте его, посолите и посыпьте свежемолотым перцем на свой вкус. Сверху выложите обжаренный лук, на него – слой мясного фарша с грибами. Далее покройте его ровным слоем тёртого сыра и выложите равномерным слоем оставшийся картофель. Сверху посыпьте солью и поперчите на свой вкус.
Затем займитесь приготовлением заливки. Для этого смешайте майонез и сметану, чтобы получилась однородная масса. Разбейте в неё яйцо, посолите, поперчите, добавьте измельченный с помощью чесночницы чеснок и всё тщательно перемешайте.
Далее полейте подготовленной заливкой ингредиенты, выложенные в форму для запекания, и поставьте их в духовку. Запекайте при 180-200 градусах до тех пор, пока все ингредиенты не пропекутся. За несколько минут до того, как запеканка будет готова, можете присыпать её тертым сыром и запекать дальше, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Готовую запеканку с грибами и мясом выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Можете украсить её при помощи измельчённой зелени.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Написать отзыв о рецепте