Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 162
Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом:
баклажаны — 2 штуки
мясной фарш — 400 грамм
помидоры — 1 штука
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
твёрдый сыр — 100 грамм
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для смазывания формы

Способ приготовления баклажанов, фаршированных мясом:
Вначале подготовьте баклажаны - хорошо их помойте, отрежьте плодоножки и разрежьте баклажаны вдоль пополам. После этого выньте из каждой половинки баклажана мякоть. Посолите баклажаны и оставьте их на полчаса, чтобы из них ушла горечь. По прошествии отведённого времени слейте образовавшуюся жидкость и посыпьте баклажаны чёрным молотым перцем.
Заем почистите чеснок и измельчите его при помощи чесночного пресса. Далее почистите репчатый лук, помойте его и мелко нарежьте. Спассеруйте лук на разогретом подсолнечном масле, чтобы он стал золотистым. Потом добавьте в сковороду с луком предварительно подготовленную чесночную массу, всё перемешайте и добавьте мясной фарш. Всё тщательно перемешайте и обжаривайте до того момента, пока не приготовится фарш. Далее посолите, поперчите полученную массу и всё хорошенько перемешайте.
 После того, как приготовится фарш, приступайте к наполнению им баклажанов. Выложите каждую половинку баклажанов в форму, предварительно смазав ей подсолнечным маслом. Далее начините каждую половинку баклажана мясным фаршем. Теперь помойте помидор и порежьте его на ломтики. Выложите на мясной фарш ломтики помидоров и залейте всё майонезом. Выпекайте фаршированные баклажаны в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Потом натрите на тёрке сыр. За 5 минут до того, как приготовятся баклажаны, достаньте форму из духовки и посыпьте баклажаны тёртым сыром. Снова поставьте их в духовку и запекайте ещё 5 минут, пока не расплавится сыр.
 Затем достаньте баклажаны из духовки, выложите их на блюдо и подавайте к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сациви из баклажанов

    Сациви из баклажанов

    Для приготовления этого изысканного блюда грузинской кухни Сациви из баклажанов, Вам понадобится: - 200 грамм баклажанов; - 20 грамм грецких орехов; - 15 грамм репчатого лука; - 4 г чеснока; - 0,5 г
    Рецепт чанахи в горшочках

    Рецепт чанахи в горшочках

    Ингредиенты для чанахи в горшочках: баранина — 500 грамм курдючное сало — 70 грамм картофель — 500 грамм помидоры — 500 грамм баклажаны — 500 грамм морковь — 200 грамм репчатый лук — 200 грамм чеснок
    Рецепт кабачковой запеканки

    Рецепт кабачковой запеканки

    Ингредиенты для кабачковой запеканки: кабачки — 2 штуки куриные грудки — 2 штуки яйца — 2 штуки творог — 250 грамм сливки — 100 миллилитров твёрдый сыр — 250 грамм мука — 2 столовых ложки репчатый
    Рецепт баклажанов со свининой

    Рецепт баклажанов со свининой

    Ингредиенты для баклажанов со свининой: баклажаны — 6 штук мякоть свинины — 600 грамм репчатый лук — 3 штуки мука — 2 столовых ложки сливочное масло — 3 столовых ложки томатная паста — 3 столовых
    Рецепт рулеты из баклажанов

    Рецепт рулеты из баклажанов

      Баклажаны нарезать тонкими (0,5 см) пластинками или кружочками. Положить на пол часа в соленую воду, чтобы ушла горечь.

7122bd31