Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Сациви из баклажанов

Категория: Овощные блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 30 апрель 2021
Просмотров: 177
Для приготовления этого изысканного блюда грузинской кухни Сациви из баклажанов, Вам понадобится:

- 200 грамм баклажанов;
- 20 грамм грецких орехов;
- 15 грамм репчатого лука;
- 4 г чеснока;
- 0,5 г красного молотого перца;
- 10 грамм сушеной зелени;
- 50 грамм уксуса;
- соль.

Сациви из баклажанов готовится следующим образом:

1. Возьмите баклажаны, обрежьте концы, затем нарежьте вдоль плода.
2. Обдайте баклажаны кипятком и выдержите в нем около пяти минут.
3. Выложите их под пресс на 25-35 минут, после чего зафаршируйте половиной набора продуктов, которые указаны в списке выше (по массе).
4. Разведите слабым раствором уксуса продукты, которые остались, добавьте соль, и залейте получившейся массой фаршированные баклажаны.

Для завершения этого прекрасного рецепта, маринуйте баклажаны в соусе 2-3 дня до полной готовности. 

Подавать на стол Сациви из баклажанов следует как холодную закуску.

Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом: баклажаны — 2 штуки мясной фарш — 400 грамм помидоры — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик майонез — по вкусу твёрдый сыр — 100 грамм
    Рецепт баклажанов со свининой

    Рецепт баклажанов со свининой

    Ингредиенты для баклажанов со свининой: баклажаны — 6 штук мякоть свинины — 600 грамм репчатый лук — 3 штуки мука — 2 столовых ложки сливочное масло — 3 столовых ложки томатная паста — 3 столовых
    Соус дип из баклажанов

    Соус дип из баклажанов

      Баклажаны прожарим в печке или на гриле, периодически переворачиваем, пока кожура не станет черной и не полопается. Очищаем баклажаны от кожуры, мякоть нарезаем, укладываем в дуршлаг ...
    Паштет из баклажанов

    Паштет из баклажанов

    Баклажаны запечь, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить измельченные ядра орехов, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень.
    Биточки из баклажанов

    Биточки из баклажанов

      Баклажаны очистить, ополоснуть в холодной воде, нарезать поперек, посолить, дать стечь соку, слегка присыпать молотым перцем, запанировать в муке или сухарях.

7122bd31