Сациви из баклажанов
Для приготовления этого изысканного блюда грузинской кухни Сациви из баклажанов, Вам понадобится:
- 200 грамм баклажанов;
- 20 грамм грецких орехов;
- 15 грамм репчатого лука;
- 4 г чеснока;
- 0,5 г красного молотого перца;
- 10 грамм сушеной зелени;
- 50 грамм уксуса;
- соль.
Сациви из баклажанов готовится следующим образом:
1. Возьмите баклажаны, обрежьте концы, затем нарежьте вдоль плода.
2. Обдайте баклажаны кипятком и выдержите в нем около пяти минут.
3. Выложите их под пресс на 25-35 минут, после чего зафаршируйте половиной набора продуктов, которые указаны в списке выше (по массе).
4. Разведите слабым раствором уксуса продукты, которые остались, добавьте соль, и залейте получившейся массой фаршированные баклажаны.
Для завершения этого прекрасного рецепта, маринуйте баклажаны в соусе 2-3 дня до полной готовности.
Подавать на стол Сациви из баклажанов следует как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
- 200 грамм баклажанов;
- 20 грамм грецких орехов;
- 15 грамм репчатого лука;
- 4 г чеснока;
- 0,5 г красного молотого перца;
- 10 грамм сушеной зелени;
- 50 грамм уксуса;
- соль.
Сациви из баклажанов готовится следующим образом:
1. Возьмите баклажаны, обрежьте концы, затем нарежьте вдоль плода.
2. Обдайте баклажаны кипятком и выдержите в нем около пяти минут.
3. Выложите их под пресс на 25-35 минут, после чего зафаршируйте половиной набора продуктов, которые указаны в списке выше (по массе).
4. Разведите слабым раствором уксуса продукты, которые остались, добавьте соль, и залейте получившейся массой фаршированные баклажаны.
Для завершения этого прекрасного рецепта, маринуйте баклажаны в соусе 2-3 дня до полной готовности.
Подавать на стол Сациви из баклажанов следует как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте