Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт чанахи в горшочках

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 161
Ингредиенты для чанахи в горшочках:
баранина — 500 грамм
курдючное сало — 70 грамм
картофель — 500 грамм
помидоры — 500 грамм
баклажаны — 500 грамм
морковь — 200 грамм
репчатый лук — 200 грамм
чеснок — 4 зубчика
зелень кинзы — по вкусу
зелень базилика — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления чанахи в горшочках:
Вначале подготовьте все овощи, необходимые для приготовления чанахи. Начните с баклажанов, так как они требуют особой подготовки. Помойте их, обсушите и нарежьте кубиками. Затем посолите и оставьте приблизительно на пол часа, чтобы из них выделился сок, избавив их от горечи. После этого промойте баклажаны в прохладной воде и отожмите их.
Далее займитесь мясом. Помойте баранину, обсушите её и нарежьте некрупными кусочками.
Теперь помойте помидоры помыть и порежьте их на кубики. Почистите картофель,   помойте его и нарежьте брусочками. Потом почистите репчатый лук с морковью,  помойте их и нарежьте некрупными кусочками.
Наконец, возьмитесь за зелень – помойте кинзу, базилик, петрушку, обсушите их и мелко нарежьте.
Теперь выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. На дно горшочков выложите мелко нарезанное курдючное сало, сверху выложите на него кусочки баранины, посыпьте солью и поперчите. На мясо выложите слой картофеля, картофель покройте  баклажанами, а на баклажаны выложите слой лука и моркови. Морковь покройте слоем  половины помидоров. Опять всё посолите и поперчите. Далее влейте в каждый горшочек небольшое количество воды, чтобы содержимое горшочков не скрылось под ней.
Поставьте горшочки в духовку и тушите овощи с мясом при 180 градусах около полутора часов. После этого достаньте горшочки из духовки. Добавьте в каждый горшочек оставшуюся половину помидоров, положите по лавровому листу и по зубчику измельчённого чеснока. Тушите всё вместе ещё около четверти часа,  потом посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт щей с грибами

    Рецепт щей с грибами

    Ингредиенты для щей с грибами:  картофель — 3-4 штуки белокочанная капуста — 300 грамм шампиньоны — 250 грамм вода — 2,5-3 литра репчатый лук — 1 штука морковь — 1 штука томатная паста — 2 столовых
    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Рецепт баклажанов, фаршированных мясом

    Ингредиенты для баклажанов, фаршированных мясом: баклажаны — 2 штуки мясной фарш — 400 грамм помидоры — 1 штука репчатый лук — 1 штука чеснок — 1 зубчик майонез — по вкусу твёрдый сыр — 100 грамм
    рецепт красного лобио

    рецепт красного лобио

    Ингредиенты для красного лобио:  красная фасоль — 2-2,5 стакана репчатый лук — 1 штука болгарский перец — 1 штука помидоры — 2 штуки красный острый перец — полштуки подсолнечное масло — пол стакана
    Чанахи

    Чанахи

      Баранину мякоть промоем и нарежем кусками. Переложим в форму для выпечки емкостью три литра.
    Чанахи

    Чанахи

    Сверху выложим баранину, солим, поперчим, добавим лук полукольцами, печёных баклажанов, репу кусочками, помидоры целыми ...

7122bd31