Рецепт кабачковой запеканки
Ингредиенты для кабачковой запеканки:
кабачки — 2 штуки
куриные грудки — 2 штуки
яйца — 2 штуки
творог — 250 грамм
сливки — 100 миллилитров
твёрдый сыр — 250 грамм
мука — 2 столовых ложки
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
кабачки — 2 штуки
куриные грудки — 2 штуки
яйца — 2 штуки
творог — 250 грамм
сливки — 100 миллилитров
твёрдый сыр — 250 грамм
мука — 2 столовых ложки
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления кабачковой запеканки:
Начните с подготовки куриных грудок – отварите их в немного подсоленной воде. После этого остудите, отделите куриное мясо от костей и мелко его нарежьте.
Потом помойте кабачки и нарежьте их брусочками, оставьте при этом несколько тоненьких кружочков, чтобы украсить запеканку.
Далее подготовьте репчатый лук – почистите его, помойте и нарежьте полукольцами.
Затем почистите чеснок и измельчите его при помощи чесночного пресса.
Теперь разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и спассеруйте на нём подготовленный репчатый лук, чтобы он приобрёл золотистый оттенок.
После этого добавьте к луку чеснок и порезанные кабачки. Всё тщательно перемешайте и тушите приблизительно в течение 7-10 минут.
Когда кабачки будут готовы, выложите их в миску и добавьте предварительно подготовленное куриное филе.
Потом натрите на тёрке твёрдый сыр.
Соедините взбитые яйца, творог, сливки, выложите к ним большую часть тёртого сыра и муку. После чего всё тщательно перемешайте.
Далее выложите подготовленную массу в миску с кабачками и куриным мясом. Посолите её и поперчите на свой вкус и хорошо перемешайте.
Далее смажьте форму подсолнечным маслом и выложите в неё готовую кабачковую массу, распределив её равномерным слоем.
Сверху выложите кружочки кабачка и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
Выпекайте полученную кабачковую массу в духовке, разогрев её до температуры 180 градусов, приблизительно 30 минут.
После того, как пройдёт отведённое время, выньте капустную запеканку из духовки, слегка её остудите и аккуратно нарежьте кусочками.
Выложите готовую кабачковую запеканку на блюдо и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте