Рецепт картофеля с мясным фаршем
Ингредиенты для картофеля с мясным фаршем:
картофель — 6 штук
мясной фарш — 350-400 грамм
репчатый лук — 2 штуки
сметана — 300 миллилитров
томатная паста — 1 столовая ложка
красный молотый перец — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
свежие овощи — для украшения
зелень — для украшения
подсолнечное масло — для жарки
картофель — 6 штук
мясной фарш — 350-400 грамм
репчатый лук — 2 штуки
сметана — 300 миллилитров
томатная паста — 1 столовая ложка
красный молотый перец — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
свежие овощи — для украшения
зелень — для украшения
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления картофеля с мясным фаршем:
Вначале подготовьте картофель – почистите его, помойте, разрежьте на половинки и выньте из них серединку, при этом стенки должны быть 1-2 сантиметра в толщину. Потом выложите подготовленные таким образом половинки картофеля в глубокую миску и залейте их холодной водой, чтобы они не потемнели.
Далее измельчите в блендере сердцевину, которую вы достали из картофеля, и добавьте ее в мясной фарш.
Очистите репчатый лук от шелухи. Затем мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте ее на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Далее переложите готовый лук в мясной фарш с картофелем.
Затем натрите на мелкой терке вторую луковицу и тоже добавьте ее в фарш. После этого все посолите и заправьте специями. Далее хорошенько перемешайте и заполните подготовленным фаршем половинки картофеля.
Нафаршировав таким образом картофель, выложите его в форму для запекания. Налейте дно формы небольшое количество воды.
Потом смешайте томатную пасту и сметану, посолите полученную смесь и добавьте в нее красный молотый перец на свой вкус. Все хорошо перемешайте и залейте полученной смесью картофель.
Теперь, поставьте подготовленный картофель в духовку, разогрев ее до температуры 200 градусов, и запекайте порядка 30-40 минут.
Чтобы избежать пригорания картофеля, накройте его фольгой за 10-20 минут до того, как он будет готов.
Подавайте готовый картофель с мясом под соусом в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Это превосходное второе блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте