Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт ленивых пельменей

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 02 июль 2021
Просмотров: 150
Ингредиенты для ленивых пельменей: 
мука — 3 стакана
яйцо — 1 штука
вода — 400 миллилитров
мясной фарш — 400 грамм
репчатый лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
сметана — 250 миллилитров
томатная паста — 2-3 cтоловых ложки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления ленивых пельменей:
Вначале приготовьте тесто для ленивых пельменей. Для этого налейте в кастрюлю 150 миллилитров теплой воды, вбейте в нее 1 яйцо, добавьте соль с просеянной мукой и замесите крутое тесто. Дайте тесту чуть-чуть «отдохнуть», потом раскайте его так, чтобы получилась тонкая лепешка.
После того, как тесто подготовено, займитесь приготовлением начинки для пельменей. Для этого посолите мясной фарш, поперчите его и перемешайте. Потом почистие репчатый лук, помойте его, порежьте на кубики, обжарьте на подсолнечном масле и смешайте с мясным фаршем.
Теперь выложите на подготовленную лепешку из теста мясную начинку, разровняйте ее по поверхности теста, сверните тесто в рулет и нарежьте его некрупными кусочками. Потом немного поджарьте пельмени на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, и переложите в форму для запекания.
Далее снимите шелуху с репчатого лука, помойте его, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Затем почистите морковь, помойте ее, натрите на терке и добавьте жариться к луку. Все тщательно перемешайте, влейте в овощи сметану, добавьте 250 миллилитров воды, положите томатную пасту и дайте соусу недолго покипеть. Все посолите, поперчите и тушите приблизительно в течение 5 минут.
Теперь залейте пельмени подготовленным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте ленивые пельмени при температуре 200 градусов около получаса.
Когда пельмени будут готовы, выньте их из духовки, нарежьте аккуратными кусочками и подавайте к столу в горячем виде. Это необычной, но очень вкусный и более быстрый вариант пельменей! Хочется отметить, что аппетитные блюда из фарша  являются не только очень вкусными, но еще и очень полезными, а также  питательными.  Следует обратить внимание на то, что фарш может быть не только мясным, но еще и овощным.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт супа с фрикадельками и клецками

    Рецепт супа с фрикадельками и клецками

    Ингредиенты для супа с фрикадельками и клецками:  мясной бульон — 3,5-4 литра картофель — 5 штук мясной фарш — 300-400 грамм панировочные сухари — 2 столовых ложки репчатый лук — 1 штука морковь — 1
    Китайский рецепт вонтонов

    Китайский рецепт вонтонов

    Ингредиенты для вонтонов: мука — 3 стакана вода — 150 миллилитров соль — пол чайной ложки подсолнечное масло — 1 столовая ложка очищенные креветки — 300 грамм свиной фарш — 200 грамм
    Рецепт пянсе

    Рецепт пянсе

    Ингредиенты для пянсе: теплое молоко — 50 миллилитров сухие дрожжи — 6 грамм мука — 200 грамм яйцо — 1 штука подсолнечное масло — 1 столовая ложка сахар — 1 чайная ложка капуста — 200 грамм соевый
    рецепт рыбных пельменей

    рецепт рыбных пельменей

    Ингредиенты для рыбных пельменей: вода — 125 миллилитров молоко — 125 миллилитров яйца — 2 штуки мука — 3 стакана рыбное филе — 400 грамм репчатый лук — 1 штука сливочное масло — 50 грамм приправа
    Рецепт Пельменей с грибами и ветчиной

    Рецепт Пельменей с грибами и ветчиной

    Пельмени – весьма популярное в народе кулинарное блюдо. Мы же предлагаем Вам сегодня рецепт приготовления Пельменей с грибами и ветчиной. Для их приготовления Вам понадобятся следующие составляющие:

7122bd31