Рецепт картофельных крокетов
Этот рецепт для тех, кто уже давно устал от традиционных картофельных гарниров – пюре и картофеля фри. В отличие от них картофельные крокеты - оригинальный гарнир, который легок в приготовлении и в то же время очень вкусный и воздушный.
Ингредиенты для картофельных крокетов:
картофель - 500 граммов
куриное яйцо - 3 штуки
сыр российский - 150 граммов
сухарики белые - 100 граммов
соль - 7 граммов
сливочное масло - 50 граммов
укроп - 5 граммов
подсолнечное масло - 300 миллилитров
Способ приготовления картофельных крокетов:
Почистите картофель, тщательно его помойте и отварите в подсоленной воде.
Затем слейте с отваренного картофеля воду и растолките его, чтобы получилось пюре. Потом разбейте два яйца, добавьте сливочное масло, специи по вкусу и всё хорошо перемешайте.
Потом натрите на крупной тёрке сыр, мелко нарежьте укроп и перемешайте их.
Возьмите чёрствый белый хлеб, нарежьте его небольшими кусочками и приготовьте из них сухарики, подсушив в духовке. Затем растолките сухарики в мелкую крошку. Это будет панировка крокетов.
Далее сделайте из картофельного пюре лепёшку. В середину лепёшки выложите сырную массу с укропом, сверните лёпёшку и скатайте из неё шарик. Вначале обмакните его в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Далее налейте в кастрюльку подсолнечное масло, хорошенько его нагрейте и, осторожно выкладывая крокеты по одной штуке, обжарьте их, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Разложите на тарелке бумажную салфетку и выложите на неё готовые крокеты при помощи шумовки. Когда они избавятся от лишнего жира, который впитается в салфетку, можете подавать блюдо к столу.
Ингредиенты для картофельных крокетов:
картофель - 500 граммов
куриное яйцо - 3 штуки
сыр российский - 150 граммов
сухарики белые - 100 граммов
соль - 7 граммов
сливочное масло - 50 граммов
укроп - 5 граммов
подсолнечное масло - 300 миллилитров
Способ приготовления картофельных крокетов:
Почистите картофель, тщательно его помойте и отварите в подсоленной воде.
Затем слейте с отваренного картофеля воду и растолките его, чтобы получилось пюре. Потом разбейте два яйца, добавьте сливочное масло, специи по вкусу и всё хорошо перемешайте.
Потом натрите на крупной тёрке сыр, мелко нарежьте укроп и перемешайте их.
Возьмите чёрствый белый хлеб, нарежьте его небольшими кусочками и приготовьте из них сухарики, подсушив в духовке. Затем растолките сухарики в мелкую крошку. Это будет панировка крокетов.
Далее сделайте из картофельного пюре лепёшку. В середину лепёшки выложите сырную массу с укропом, сверните лёпёшку и скатайте из неё шарик. Вначале обмакните его в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Далее налейте в кастрюльку подсолнечное масло, хорошенько его нагрейте и, осторожно выкладывая крокеты по одной штуке, обжарьте их, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Разложите на тарелке бумажную салфетку и выложите на неё готовые крокеты при помощи шумовки. Когда они избавятся от лишнего жира, который впитается в салфетку, можете подавать блюдо к столу.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте