Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт картофельных крокетов

Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 июль 2021
Просмотров: 163
Этот рецепт для тех, кто уже давно устал от традиционных картофельных гарниров – пюре и картофеля фри. В отличие от них картофельные крокеты - оригинальный гарнир, который легок в приготовлении и в то же время очень вкусный и воздушный.
 
 
Ингредиенты для картофельных крокетов:
картофель - 500 граммов        
куриное яйцо - 3 штуки
сыр российский - 150 граммов
сухарики белые - 100 граммов        
соль - 7 граммов
сливочное масло - 50 граммов
укроп - 5 граммов
подсолнечное масло - 300 миллилитров
 
Способ приготовления картофельных крокетов:
Почистите картофель, тщательно его помойте и отварите в подсоленной воде.

Затем слейте с отваренного картофеля воду и растолките его, чтобы получилось пюре. Потом разбейте два яйца, добавьте сливочное масло, специи по вкусу и всё хорошо перемешайте.
 
Потом натрите на крупной тёрке сыр, мелко нарежьте укроп и перемешайте их.
 
Возьмите чёрствый белый хлеб, нарежьте его небольшими кусочками и приготовьте из них сухарики, подсушив в духовке. Затем растолките сухарики в мелкую крошку. Это будет панировка крокетов.
 
Далее сделайте из картофельного пюре лепёшку. В середину лепёшки выложите сырную массу с укропом, сверните лёпёшку и скатайте из неё шарик. Вначале обмакните его в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Далее налейте в кастрюльку подсолнечное масло, хорошенько его нагрейте и, осторожно выкладывая крокеты по одной штуке,  обжарьте их, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
 
Разложите на тарелке бумажную салфетку и выложите на неё готовые крокеты при помощи шумовки. Когда они избавятся от лишнего жира, который впитается в салфетку, можете подавать блюдо к столу.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт темпуры с креветками

    Рецепт темпуры с креветками

    Темпура с креветками является одним из блюд японской кухни. Её обожают многие гурманы. Но она непременно понравится и тем, кто попробует это изысканное блюдо впервые.   Ингредиенты для темпуры с
    Рецепт картофельных пирожков с грибами

    Рецепт картофельных пирожков с грибами

    Ингредиенты для картофельных пирожков с грибами:  картофель — 1 килограмм мука — 150 грамм белые грибы — 500 грамм репчатый лук — 2 штуки морковь — 4 штуки яйца — 2 штуки черный
    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Рецепт запеканки с грибами и картофельным пюре

    Ингредиенты для запеканки с грибами и картофельным пюре:  картофель — 1 килограмм свежие грибы — 300 грамм репчатый лук — 150 грамм сливочное масло — 50 грамм молоко — 100 миллилитров чеснок — 2
    Рецепт картофельных ньокки с тыквой

    Рецепт картофельных ньокки с тыквой

    Ингредиенты для картофельных ньокки с тыквой: мякоть тыквы – 600 грамм картофель – 300 грамм пшеничная мука – 150 грамм пармезан – 80 грамм яйцо - 1 штука мускатный орех – по вкусу соль – по вкусу
    Рецепт салата

    Рецепт салата "Божья коровка"

    Салат «Божья коровка» выкладывается слоями. А если вы является обладательницей богатой фантазии, вы можете удивить свою семью и гостей оригинальным оформлением салата.     Ингредиенты для салата

7122bd31