Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт эмпанадаса

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 октябрь 2022
Просмотров: 175
Ингредиенты для эмпанадаса:
мясной фарш — 1 килограмм
мука — 900 грамм
сливочное масло — 300 грамм
тёплая вода — 1 стакан
репчатый лук — 2-3 штуки
оливки — 150 грамм
болгарский перец — 1 штука
яйца — 3 штуки
перец чили — 1 штука
яичные желтки — 2 штуки
разрыхлитель — 10 грамм
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
молотая паприка — по вкусу
тмин — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления эмпанадаса:
Просейте муку, смешайте её с 1 чайной ложкой соли и разрыхлителем. Выложите в полученную смесь холодное сливочное масло и быстро порубите всё ножом в крошку. Сделайте в середине ямку и влейте в неё воду. Замесите гладкое, плотное тесто. Вымешивайте его около 10 минут. Потом накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте его  приблизительно на 1 час при комнатной температуре. Далее раскатайте полученное тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круги 10-12 сантиметров в диаметре и поместите их в холодильник на полчаса.
После этого хорошенько промойте болгарский перец, вырежьте из него семена и удалите хвостик. Потом мелко нарежьте мякоть. Далее почистите и мелко нарежьте лук. Отварите яйца, почистите их и нарежьте кубиками. Порежьте пополам оливки.
Теперь разогрейте в сковороде подсолнечное масло и спассивируйте в нём лук. Потом добавьте сладкий перец, перемешайте всё и жарьте, пока они не станут мягкими. Выложите к овощам фарш и жарьте всё до готовности, время от времени помешивая. Заправьте мясо с овощами специями и тушите ещё в течение нескольких минут. Далее снимите сковороду с огня и выложите в неё яйца с оливками. Тщательно перемешайте полученную начинку и охладите её.
Далее включите духовку и нагрейте её до 200 градусов. Выложите на кружочки теста  начинку. Смажьте края лепёшек водой и сложите их пополам, плотно скрепив края. Пирожки должны напоминать вареники. Затем немного взбейте желтки и смажьте ими пирожки.
Теперь смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него эмпанадас. Поместите их в духовку и выпекайте до готовности.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Китайский рецепт вонтонов

    Китайский рецепт вонтонов

    Ингредиенты для вонтонов: мука — 3 стакана вода — 150 миллилитров соль — пол чайной ложки подсолнечное масло — 1 столовая ложка очищенные креветки — 300 грамм свиной фарш — 200 грамм
    Рецепт рыбной лазаньи

    Рецепт рыбной лазаньи

    Ингредиенты для рыбной лазаньи:  лосось  — 400 грамм шпинат — 600 грамм твёрдый сыр — 200 грамм подсолнечное масло — 30 миллилитров лимонный сок — 2 чайных ложки мука — 150 грамм яйца — 2 штуки белое
    Рецепт самсы с тыквой

    Рецепт самсы с тыквой

    Ингредиенты для самсы с тыквой:  вода — 1 стакан мука — 3 стакана соль — 1 чайная ложка кефир — 1 столовая ложка мякоть тыквы — 500-600 грамм курдючное сало — 100 грамм репчатый лук — 2 штуки соль —
    Рецепт песочного пирога с малиной

    Рецепт песочного пирога с малиной

    Ингредиенты для песочного пирога с малиной:  сахар — 13 столовых ложек яйца — 3 штуки мука — 2 стакана сливочное масло — 200 грамм яйца — 3 штуки сметана — 200 грамм малина — полтора стакана
    Рецепт смаженки с колбасой

    Рецепт смаженки с колбасой

    Ингредиенты для смаженки с колбасой: колбаса — 300 грамм твёрдый сыр — 200 грамм мука — 2,5 стакана молоко — 1 стакан яйцо — 1 штука свежие дрожжи — 30 грамм сливочное масло — 30

7122bd31