Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт самосов с фруктами

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 26 октябрь 2022
Просмотров: 170
Ингредиенты для самосов с фруктами:
мука — 200 грамм
вода — 70-100 миллитров
сахар — 50 грамм
яблоки — 2 штуки
апельсин — 1 штука
изюм — 50 грамм
сливочное масло — 30 грамм
молотый кориандр — по вкусу
молотая корица — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления самосов с фруктами:
Начните с приготовления теста, для этого просейте муку и смешайте ее с щепоткой соли. Далее замесите однородное по консистенции тесто, добавляя в него небольшими порциями воду. Потом положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте его приблизительно на 45 минут.
Далее займитесь подготовкой фруктов. Помойте яблоки с апельсинами и обсушите их. Потом снимите кожицу с яблок, вычистите из них семена и нарежьте яблоки некрупными кусочками. Затем порежьте апельсин на небольшие кубики, не снимая с них кожуру. Залейте изюм водой и оставьте его на 10 минут, потом слейте воду, а изюм обсушите бумажным полотенцем.
Затем возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее сливочное масло и растопите его на слабом огне. Добавьте в масло молотый кориандр с корицей. Потом положите подготовленные яблоки с апельсинами и тушите их в течение 5-10 минут. После этого добавьте изюм, все перемешайте и томите фруктовую смесь еще в течение 2 минут. Потом снимите ее с огня и остудите.
Далее раскатайте тесто в жгут и нарежьте его кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста, чтобы получилась тонкая продолговатая лепешка. Потом разрежьте каждую лепешку на 2 равные части. Соедините края каждого полукруга, формируя из него кунусообразный «кулечек». В каждый из таких "кулечков" положите одготовленную до этого фруктовую массу и хорошо защипните края, формируя пирожки в  виде треугольников.Затем защипните края пирожков, формируя их в виде косички.
Жарьте самосы во фритюре с одной и второй стороны, пока они не покроются румяной корочкоц. Выложите готовые самосы на тарелку, немного остудите их и украсьте, посыпав сахарной пудрой.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт сырников с яблоками

    Рецепт сырников с яблоками

    Ингредиенты для сырников с яблоками:  творог — 200 грамм изюм — 50 грамм яблоки — 2 штуки яйцо — 1 штука сахар — 2 столовых ложки мука — 2-3 столовых ложки сода — треть чайной ложки соль — по вкусу
    Рецепт яблочного пирога с безе

    Рецепт яблочного пирога с безе

    мука — полтора стакана сахар — 200 грамм разрыхлитель для теста — пол чайной ложки яичный желток — пол чайной ложки яблоки — 400-500 грамм изюм — 2 столовых ложки яичный белок — 1 штука лимонный сок
    Рецепт открытого лимонного пирога

    Рецепт открытого лимонного пирога

    Ингредиенты для открытого лимонного пирога: мука — 250 грамм сахар — 350 грамм сливочное масло — 275 грамм яйца — 4 штуки лимоны — 4 штуки молотый миндаль — 100 грамм сливочное масло — для смазывания
    Рецепт торта с зефиром и фруктами

    Рецепт торта с зефиром и фруктами

    Ингредиенты для торта с зефиром и фруктами: яйца — 7 штук мука — 7 столовых ложек сахар — 6 столовых ложек сметана — 500-700 грамм белый зефир — 5 штук апельсины — 2 штуки бананы — 2 штуки киви — 2
    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Рецепт сметанного торта с фруктами

    Ингредиенты для сметанного торта с фруктами: мука — 1 стакан яйца куриные — 4 штуки сахар — 1 стакан крахмал — пол стакана сметана — 750 грамм желатин — 20 грамм сливки 15 % жирности— 250 миллилитров

7122bd31