Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Рецепт сырников с яблоками

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 август 2021
Просмотров: 163
Ингредиенты для сырников с яблоками: 

творог — 200 грамм
изюм — 50 грамм
яблоки — 2 штуки
яйцо — 1 штука
сахар — 2 столовых ложки
мука — 2-3 столовых ложки
сода — треть чайной ложки
соль — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
сливочное масло — для жарки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления сырников с яблоками: 
Чтобы приготовить начинку для сырников, вымойте изюм, залейте его горячей водой и замочите на несколько минут. Потом слейте воду и обсушите изюм салфеткой. После этого помойте яблоки, порежьте их на мелкие кубики, потом обжарьте на разогретом сливочном масле. Затем остудите их, положите изюм и перемешайте.
Далее взбейте миксером яйцо, разотрите творог с сахаром, солью и содой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в неё яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. После этого замесите нежное, однородное по консистенции тесто.
Теперь приступайте к изготовлению сырников. Для этого смажьте руки и разделочную  доску, на которой вы будете работать, подсолнечным маслом. Возьмите в руки немного   теста, сформируйте из него шарик и положите его на разделочную доску. Прижмите шарик руками, формируя из него лепёшку. На серединку лепёшки выложите небольшое количество приготовленной начинки и аккуратно изготовьте сырник с начинкой лопаткой для торта, подгибая края лепёшки к центру. Затем снимите сырник с доски с помощью лопатки и обваляйте его в муке. Таким образом приготовьте все сырники.
Наконец, приступайте к жарке сырников с яблоками. Для этого разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте сырники с одной и второй стороны до румяности. Сразу же выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков масла. Потом сложите их на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте сырники с яблочной начинкой к столу. Это превосходный десерт, который имеет великолепный вкус как в холодном, так и в горячем виде.

Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт лукового пирога с сыром

    Рецепт лукового пирога с сыром

    Ингредиенты для лукового пирога с сыром: сливочное масло — 150 грамм мука — 2 стакана разрыхлитель — 2 чайных ложки сметана — 6 столовых ложек репчатый лук — 500 грамм твёрдый сыр — 200 грамм яйца —
    Итальянский рецепт - Кассата

    Итальянский рецепт - Кассата

    Ингредиенты для кассаты:  яйца — 6 штук мука — 1 стакан сахар — 1 стакан лимон — 1 штука соль — 1 щепотка разрыхлитель — 1 чайная ложка творог 2-9 % жирности — 400 грамм сливочное масло — 100 грамм
    Рецепт запеканки из тыквы с яблоками

    Рецепт запеканки из тыквы с яблоками

    Ингредиенты для запеканки из тыквы с яблоками:  тыква — 1 килограмм манная крупа — 100 грамм творог — 500 грамм яблоки — 8 штук яйца — 2 штуки молотые белые сухари — 3 столовых ложки сахар — 4-6
    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Рецепт пирога с яблоками и грушами

    Ингредиенты для пирога с яблоками и грушами: мука — 2 стакана сливочное масло — 100 грамм молоко — 1 стакан разрыхлитель для теста —  полторы чайных ложки ванильный сахар — 2 столовых ложки груши — 5
    Рецепт самосов с фруктами

    Рецепт самосов с фруктами

    Ингредиенты для самосов с фруктами: мука — 200 грамм вода — 70-100 миллитров сахар — 50 грамм яблоки — 2 штуки апельсин — 1 штука изюм — 50 грамм сливочное масло — 30 грамм молотый кориандр — по

7122bd31