Рецепт сырников с яблоками
Ингредиенты для сырников с яблоками:
творог — 200 грамм
изюм — 50 грамм
яблоки — 2 штуки
яйцо — 1 штука
сахар — 2 столовых ложки
мука — 2-3 столовых ложки
сода — треть чайной ложки
соль — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
сливочное масло — для жарки
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления сырников с яблоками:
Чтобы приготовить начинку для сырников, вымойте изюм, залейте его горячей водой и замочите на несколько минут. Потом слейте воду и обсушите изюм салфеткой. После этого помойте яблоки, порежьте их на мелкие кубики, потом обжарьте на разогретом сливочном масле. Затем остудите их, положите изюм и перемешайте.
Далее взбейте миксером яйцо, разотрите творог с сахаром, солью и содой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в неё яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. После этого замесите нежное, однородное по консистенции тесто.
Теперь приступайте к изготовлению сырников. Для этого смажьте руки и разделочную доску, на которой вы будете работать, подсолнечным маслом. Возьмите в руки немного теста, сформируйте из него шарик и положите его на разделочную доску. Прижмите шарик руками, формируя из него лепёшку. На серединку лепёшки выложите небольшое количество приготовленной начинки и аккуратно изготовьте сырник с начинкой лопаткой для торта, подгибая края лепёшки к центру. Затем снимите сырник с доски с помощью лопатки и обваляйте его в муке. Таким образом приготовьте все сырники.
Наконец, приступайте к жарке сырников с яблоками. Для этого разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте сырники с одной и второй стороны до румяности. Сразу же выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков масла. Потом сложите их на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте сырники с яблочной начинкой к столу. Это превосходный десерт, который имеет великолепный вкус как в холодном, так и в горячем виде.
Поделись с друзьями:
творог — 200 грамм
изюм — 50 грамм
яблоки — 2 штуки
яйцо — 1 штука
сахар — 2 столовых ложки
мука — 2-3 столовых ложки
сода — треть чайной ложки
соль — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
сливочное масло — для жарки
подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления сырников с яблоками:
Чтобы приготовить начинку для сырников, вымойте изюм, залейте его горячей водой и замочите на несколько минут. Потом слейте воду и обсушите изюм салфеткой. После этого помойте яблоки, порежьте их на мелкие кубики, потом обжарьте на разогретом сливочном масле. Затем остудите их, положите изюм и перемешайте.
Далее взбейте миксером яйцо, разотрите творог с сахаром, солью и содой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в неё яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. После этого замесите нежное, однородное по консистенции тесто.
Теперь приступайте к изготовлению сырников. Для этого смажьте руки и разделочную доску, на которой вы будете работать, подсолнечным маслом. Возьмите в руки немного теста, сформируйте из него шарик и положите его на разделочную доску. Прижмите шарик руками, формируя из него лепёшку. На серединку лепёшки выложите небольшое количество приготовленной начинки и аккуратно изготовьте сырник с начинкой лопаткой для торта, подгибая края лепёшки к центру. Затем снимите сырник с доски с помощью лопатки и обваляйте его в муке. Таким образом приготовьте все сырники.
Наконец, приступайте к жарке сырников с яблоками. Для этого разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте сырники с одной и второй стороны до румяности. Сразу же выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишков масла. Потом сложите их на красивое блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте сырники с яблочной начинкой к столу. Это превосходный десерт, который имеет великолепный вкус как в холодном, так и в горячем виде.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте