Главная Рецепты Диеты Видео рецепты Соления Кулинария

Итальянский рецепт - Кассата

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 август 2021
Просмотров: 150
Ингредиенты для кассаты: 
яйца — 6 штук
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
лимон — 1 штука
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
творог 2-9 % жирности — 400 грамм
сливочное масло — 100 грамм
цукаты — 150 грамм
шоколад — 80 грамм
фруктовый сироп — 50 миллилитров
сахарная пудра — пол стакана
шоколад — для оформления
цукаты — для оформления
сливочное масло — для смазывания формы
Способ приготовления кассаты: 
Начните с того, что отделите белки от желтков и поставьте их охлаждаться в холодильник. Затем взбейте желтки с сахаром, используя миксер. Для  этого вам потребуется приблизительно 15 минут.
Потом всыпьте к желткам просеянную муку с разрыхлителем, тёртой лимонной цедрой и посолите. После этого всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Далее взбейте охлажденные белки при помощи миксера до образования устойчивой пены и переложите их в тесто. Всё аккуратно перемешайте, чтобы у вас образовалось лёгкое, воздушное тесто. Затем выложите его в форму, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом, и выпекайте примерно на протяжении 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит будет готов,  полностью остудите его и разрежьте, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Когда коржи готовы, приступайте к приготовлению творожного крема. Для этого взбейте миксером размягчённое сливочное масло. Добавьте в него творог и продолжите  взбивание. Потом добавьте сахарную пудру и ещё раз всё взбейте. Далее выложите в крем измельчённые цукаты и натёртый на тёрке шоколад. Всё тщательно перемешайте.
Теперь приступайте к сборке кассаты. Пропитайте первый корж половиной фруктового сиропа. Сверху выложите слой подготовленного крема и положите на него второй корж. Второй корж также пропитайте фруктовым сиропом. Сверху оформите кассату при помощи растопленного шоколада и кусочков цукатов.
Наконец, нарежьте готовый итальянский десерт аккуратными ломтиками и подавайте к столу.
Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт миндального пирога

    Рецепт миндального пирога

    Ингредиенты для миндального пирога:  миндаль — 250 грамм сахар — 250 грамм яйца - 4 штуки мука — 1-2 столовых ложки лимонная цедра — 3-4 чайных ложки сливочное масло — для смазывания формы мука — для
    Рецепт творожного торта с желе

    Рецепт творожного торта с желе

    Ингредиенты для творожного торта с желе: сливочное масло — 70 грамм ванильный сахар — 1 чайная ложка бисквитное печенье — 200-250 грамм молотый миндаль — пол стакана сахар — 200-230 грамм желатин —
    Рецепт открытого лимонного пирога

    Рецепт открытого лимонного пирога

    Ингредиенты для открытого лимонного пирога: мука — 250 грамм сахар — 350 грамм сливочное масло — 275 грамм яйца — 4 штуки лимоны — 4 штуки молотый миндаль — 100 грамм сливочное масло — для смазывания
    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

    Ингредиенты для торта «Птичье молоко» с манкой:    сливочное масло — 560 грамм сахар — 760 грамм яйца — 6 штук гашеная сода — 1 чайная ложка мука — 2 стакана какао — 5 чайных ложек молоко — 2 стакана
    Рецепт торта из рулетов

    Рецепт торта из рулетов

    Ингредиенты для торта из рулетов: яйца — 6 штук яичный белок — 1 штука сахар — 200 грамм мука — 4 столовых ложки какао — 2 столовых ложки сахарная пудра — 2 столовых ложки сливочное масло — 100 грамм

7122bd31