Голландские пончики
Ингредиенты:
- свежие дрожжи- 10 гр. (или 5 г сухих)
- мелкий сахар - 2 ст. л.
- теплое молоко - 125 мл.
- мука - 190 гр.
- щепотка соли
- ром - 1 ст. л.
- яйцо - 1 штука
- нарезанный изюм - 1,5 ст. л.
- очищенное и мелко нарезанное зеленое яблоко - 1 штука
- тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
Приготовление пончиков “Голландские”:
Дрожжи перемешаем вместе с одной ч. л. сахара и четырьмя ст. л. (60 мл.) горячего молока. Поставим в тепло на пятнадцать минут. В миску просеем муку, соль и остатки сахара, сделаем по центру отверстие. Добавим теплого молока, рома, дрожжевую массу и яйцо, все перемешаем. Кладем изюм, яблоки, цедру и опять перемешаем.
Накрываем и поставим в тепло на один час. Фритюрницу или большую кастрюлю наполним маслом на 1/3 и прогреем его. С помощи двух ложек, берем немного теста, придаем ему круглую форму и опускаем в масло. Жарим в течение шести минут, до золотисто-коричневого оттенка. Повторяем с остатками теста. Приготовленные пончики просушим на бумажных салфетках.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте